您所在的位置:福建反邪教> 心理疏导 > 正文
用科学方法帮助凌云信远离邪教
2016-06-16 15:02:42  来源: 凯风网  作者: 成月  

凌云信近照

凌云信是绵阳市游仙区街子乡九洞村农民,现年74岁,属于“身体受益型”法轮功习练人员。过去由于文化程度低,且常年有病,在治病过程中受到法轮功歪理邪说的引诱,逐步由好奇走向痴迷而不能自拔。笔者作为志愿者通过几年的实际帮教活动,逐步帮助凌云信认识到“法轮功““祛病健身”的谎言,让他逐步走出法轮功“祛病强身”的误区,从“痴迷”回归正常。

一、以科学为基础,让凌云信知道疾病依然存在

笔者通过接触,了解到,1999年春节之前,凌云信由于身体长期有慢性疾病,经常在街子、新桥的医院,民间中医处看病,病情一直时好时坏,效果不甚明显。同时凌云信与老伴也是虔诚的佛教徒,每逢初一、十五都要到附近的庙宇烧香拜佛,祈求平安。1999年正月初一凌云信到观音岩“烧香”时,在山坡上休息时,一个姓王的女的向他介绍:老林,你一年都是病,跟到我们练“法轮功”,包你功到病除。你不妨试一下,又不花钱。凌云信想到自己常年都有病,身体也不好,心想,反正不花钱,死马当活马医,找到了当地练功点开始习练“法轮功”。

在习练过程中,其她习练者不断的向凌云信讲述各地有多少人因练习“法轮功”起死回生、恢复健康、“法轮功”功效神奇无比,以及其他功法根本无法相比等内容,由于心理暗示的作用,使凌云信从觉得身体没有变化到逐步认为“法轮功”的确帮自己减缓了病症和医治好了自己的顽疾,是能够帮自己强身治病的“好功法”。在凌云信的劝导下,他妻子也曾习练过,但发现对身体没有任何帮助,也就没有参与习练,还劝凌云信也不要练“法轮功”,而此时的凌云信已痴迷于“法轮功”而不能自拔,并还受鼓吹到外“讲真相”、散发反宣制品从事非法活动,被公安机关依法训诫。

在与凌云信的初期交往中,发现他由于文化层次低(基本没读过书),始终自我感觉身体的变好是因为修练了“法轮功”,如果不练习“法能功”他可能早就去世了等等,因此凌云信对政府取消“法轮功”组织抵触情绪很大,总认为是练功的原因让他自己的身体好了,是“法轮功”治好了他的病。只有逐步进行引导,让他知道练“法轮功”不能治病,没有人是通练功治好病的,反复给凌云信讲个案,练功无益,并害死人的典型案例,让他去掉心中“魔”。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂
友情链接