您所在的位置:福建反邪教> 心理疏导 > 正文
从圣经的角度看全能神的三个谬误
2016-06-16 15:08:21  来源: 中国反邪教网  作者: 龚友松 孙闵  

全能神作为邪教组织,他们出版书籍,宣扬歪谬的道理,他们出版的书籍,包括《东方发出的闪电》、《话在肉身显现》、《神向全宇的发生》、《神在末世的发生》、《在光中行走》、《救主架的白云重归》、《闪电派神加奇手》等,书虽然很多,但全都是老生常谈,换汤不换药。无非是一方面引用基督教的《圣经》内容,歪曲《圣经》意思,为其存在做辩护,一方面又大肆攻击《圣经》,不承认《圣经》的权威,如《东方发出的闪电》这本书一共有473页,书的开头引用了25段《圣经》里面的预言,但是内文却没有引用任何的经文。他们是恶意曲解《圣经》经句,以蒙蔽、蛊惑人心,其伎俩必须戳穿。本文从《圣经》的角度看全能神的三个谬误。

一、关于神:基督作为女性隐秘的第二次降临于中国

关于神,也就是基督,全能神的声称:基督作为女性第二次降临于中国。全能神是引用《马太福音24:27》的话,“闪电从东边发出,直照到西边。”她说东边指的就是中国,而西边代表的是外国,她还引用《以赛亚书41:2》的话,“谁从东方兴起一人,凭公义照他来到脚前呢?耶和华将烈火交给他。”她说这节经文预言是基督第二次到来,而她就是那兴起的人,东方指的就是中国。

然而,只要我们熟读《圣经》,就可以知道她的谬误,她是如何断章取义。《马可福音24:23》中说,“那时,若有人对你们说,‘基督在这里!’或说 ‘基督在哪里!’你们不要信”。《路加福音17:23-24》:“人将要对你们说:‘看那!在那里!’‘看那!在那里’你们不要出去,也不要跟随他们,因为人子在他降临的日子,好像闪电,从天这边一闪直照到天那边!”

其实,在《马太福音24:23》中,耶稣回答门徒的提问,为了说明将来基督降临,是同时向所有人显现,而不是只出现在某个地方,只向某些人显现的,所以他就警告门徒说,那时若有人对你们说:‘基督在这里’或说‘基督在那里’你们不要信。然后到了《马太福音24::27》,耶稣说,“闪电从东方发出,直照到西边,人子降临也要这样。”他说这话是比喻基督降临的速度非常快,而绝不是说基督降临在东边。另外,《路加福音17:24》也说:“人子在他降临的日子,好像闪电,从天这边一闪直照到天那边。”经文里面用的是天这边到天那边,如果说《马太福音》的东边指的是中国的话,那《路加福音》里面的天这边又是指哪里呢?可见,这个所谓的女基督,明明是在随意歪曲经文的真意,但又不能自圆其说,因为假的始终是假的。

全能神引用《以赛亚书41:2》说这一节的东方指的是中国,而她就是那个被兴起的人,其实《以赛亚书41:25》还说,“我从北方兴起一人,他是求告我名的,从日出之地而来。”这其中的北方又指的是哪里呢?兴起的一人又指的是谁呢?事实上,这节经文在《以赛亚书45:1》里面已经做了说明,“我耶和华所膏的塞鲁士,我搀扶他的右手,使列国降伏在他面前。我也要放松列王的腰带,使城门在他面前敞开,不得关闭。”也就是说以赛亚所预言的,从东方兴起一人已经在以后大概二百年左右应验在波斯王古列身上。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂
友情链接