您所在的位置:福建反邪教> 反邪课堂 > 正文
反邪教漫画-辨析和抵制邪教
2016-08-01 08:46:22  来源: 凯风网  作者: 马得涵  

迷信不同于宗教,它不具有文化积累和一定的道德教化功能,尽管它也可能使用某些道德化的语言,但其目的不是道德教化而是宣传迷信。迷信是一种具有短暂性、爆发性、群众性和流行性特点的思潮。它的兴起和蔓延容易搅乱人心,不利于社会的安定。

每一个想真正拥有自己正确信仰的人们,请远离封建迷信,远离邪教反动组织,远离愚昧无知,树立科学的健康的文明的信仰,积极为建设社会主义精神文明建设做出自己应有的贡献。

认清邪教势力的真正面目和目的

民间的巫婆、神汉、大仙在其思想上并没有用辨证唯物主义与历史唯物主义的及社会主义的理论精华来武装自己,其个人的思想,完全是建立在个人主义本质之上,一切以个人利益为出发点,为达到其目的,不惜坑害一些对于宗教知识不懂的人们的利益,为了粉饰自己,他们往往借用道教的一些粗浅的知识,鱼目混杂,这就为道教的正常发展带来了不利的影响,使人们以为道教就是封建迷信。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂
友情链接