您所在的位置:福建反邪教> 经典案例 > 正文
我是这样摆脱门徒会的
2016-09-28 11:26:50  来源: 凯风网  作者: 吴改莲  

  我是内蒙古包头市人,从小没有上过学,这两年我一直在闹“心病”,要不是社区来义诊的心理咨询师,我的生活一团糟。

  误入邪教

  两年前,我被人骗进了“门徒会”邪教,那时的我不知道什么邪教,只是听说信了“三赎基督”,全家都好,而且什么病都不会得,我就信了。拉我入教这些人,每天在“红十字”架前祈祷,还给我讲三赎基督神的指示,每天只吃二两粮食。信了有好几月,我发现教里这几个人平常行事好像也不太正常,不过也不敢多想,怕遭神的报应。直到2014年5月的一天,我们正在常春花家祷告、唱灵歌,忽然来了一群警察把我们所有人都带去了派出所,拉我入教的常春花和李贵都被拘留了,我和其他几个姊妹才知道,我加入的是个叫“门徒会”的邪教!

  心魔难去

  过了一段时间,常春花,李贵也被放了出来,还在街上做他们的小生意,也不见折腾了,好像日子又回到了过去。可是我却病了。不知为什么,我耳边总是他们平时的教训我的话“不信三赎基督,要遭报应的”,总担心自己会不会真的遭报应。夜里也睡不好,越睡不好,越是怀疑是不是“三赎基督”真来咒我。到了后来,在街上是看见常春花和李贵,我都觉得他们的眼神就是神的诅咒,他们随时会来找我,我得心病越来越重,整个人也萎靡不振。

  社区义诊救了我

  2015年3月,村委会王大姐挨家挨户宣传“周末社区来义诊了,这次还有心理专家呢,大家都去看看吧!”本来我是要让大夫查查心脏病,好让我心慌的毛病稍微好一些。当我和我老公结结巴巴说了经历和症状后,接诊的大夫把我排给负责心理咨询的郭大夫。虽然以前也去过几次医院,可是从来没见那样看病的大夫呢。郭大夫特别和气,非常细心地询问我生病的细节,耐心地和我聊了一个多小时。虽然我当时还听不太懂什么是心理暗示,什么是幻听幻觉,但是这个郭大夫让我开始相信,只要我配合她,“病”就会好起来的,不会遭什么“报应”的。在丈夫的鼓励下,我决心好好配合这位郭大夫。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接