您所在的位置:福建反邪教> 心理疏导 > 正文
“十问”可辨识邪教门徒会
2016-09-28 11:27:14  来源: 凯风网  作者: 木 子  

  邪教是当今世界的三大毒瘤之一。近年来,除“法轮功”外,“门徒会”邪教组织在我国一些地区活动,欺骗和残害了许多信众,给家庭和社会造成了严重影响。为揭开“门徒会”的骗局,以下“十问十答”有助信众们点中“门徒会”死穴!

  NO.1:是否信奉“三赎基督”?

  门徒会又称“三赎基督”、“旷野窄门”、“旷野教”、“二两粮教”、“蒙头教”,打着基督的旗号,对信徒宣称“三赎基督”是基督教一支,神化“三赎”,神化教主,禁止信徒读《圣经》,只许读“三赎基督”编印的复印稿。提供的宣传资料有《火烧荆棘》、《打倒东方风俗》、《闪光的灵程》、《慈祥的母爱》、《灵歌百篇》、《七步灵程》等非法印刷品。

  NO.2:是否提及“生命粮”?

  门徒会将《约翰福音》里的“五饼二鱼”的事件,与《列王纪上》里的“寡妇家中的一把面、一滴油”的故事连接起来,说这是“生命粮”,是蒙福的标准。要求成员“一天只吃二两粮”,若超过二两就表示信心不足,或没有悔改。另外他们还鼓吹“三赎”赐予“生命粮”,蛊惑信徒不用种地、不用做工,入会后缸中的粮食会自动增加。此外,门徒会还要求信徒“不来往、不帮工、不想念”。其目的就是要“亲戚七族不想念,世俗情欲丢一边,年份月份不计算”。

  NO.3:是否宣扬“末世论”?

  所有的邪教都是利用非科学的末世论教义来迷惑和吓唬教徒或听众,门徒会也不例外,极力编造“末世恐慌”邪说,教唆信徒为了自己能够赎罪和将来的寄托,赶快奔跑做工(传教),好多赚一些工分,为自己和后代多多积德。妄论末日,则目的在于诈取信徒的财物,以巩固自己的势力和任意挥霍之用。许多信徒把财产变卖入会,后发现上当已太迟了,惟有作帮手骗更多人入会。

  NO.4:是否鼓吹“祷告治病”?

  门徒会大肆鼓吹“天国是个大医院,吃药打针白花钱。因为人的病来源于罪,只要罪得以赦免,病就得以医治。”门徒会的骨干们经常通过祷告为人“赶鬼治病”,蒙蔽一些群众加入门徒会作为一种治病防病的途径,以至因为贻误病情而死亡。此外,要求信徒奉他们的名祷告,特别强调遵守诫命,信徒祷告时必须跪着,祷告的词只是一些反复的话语。女人祷告必须蒙头,而且蒙头就要用白色毛巾或白色手帕等,以求在“三赎基督”神的保佑下,能够祛病保平安。

  NO.5:聚会点是否悬挂“白底红十字旗”?

  门徒会称其红十字架为得胜旗,把信徒家中是否悬挂红十字架作为对门徒会信奉程度的重要考核指标,作为衡量信徒"坚强"和"软弱"的最主要标准,一个忠实的门徒会信徒家中一定会悬挂红十字架。门徒会教会点的执事极力要求信徒在家中必须悬挂红十字架,并宣传挂红十字架的种种“好处”,使得信徒都会想法设法悬挂红十字架。

  NO.6:是否示意信徒“慈惠”?

  邪教“门徒会”十分热衷于聚敛钱财,它鼓励信徒向神“献爱心”,缴纳“慈惠钱”、“慈惠粮”、“慈惠民物”以助神国“万事复兴”,以示忠心,迫使信徒为此破产,它的根据是“现在交的钱物越多,将来神赐给的福越多”,赐福的内容是升官发财。他们也要求教徒向上会募捐。他们不定期地要求教徒奉献“钱”、“粮食”、“日用品”等。他们名誉上是要帮助贫穷的教徒,实质上他们将这些大部分作为上会“奉差”们的生活费和其它不知名的费用,然后拿出一小部分分配给穷苦人,以骗取人心,拉拢入教。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接