您所在的位置:福建反邪教> 政策法规 > 正文
法轮功侵犯公民哪些权利?
2016-12-02 08:34:48  来源: 凯风网  作者: 柳絮  

  ——婚姻、家庭受保护的权利

  《宪法》第49条明确规定:“婚姻、家庭、母亲和儿童受国家的保护。”《婚姻法》则进一步细化:“夫妻应当互相忠实,互相尊重;家庭成员间应当敬老爱幼,互相帮助,维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系。”

  法轮功却鼓吹“去情说”,“修炼就得在这魔难中修炼,看你七情六欲能不能割舍,能不能看淡……这个情要是不断,你就修炼不了。”在“去情说”的影响下,许多人修炼了法轮功后,弄得家庭破碎、骨肉分离。

  美国衣阿华大学博士生王钧源原本有个幸福的家庭,夫妻恩爱,互帮互助,自从妻子沉迷于法轮功后便改变了以往的价值观、伦理观,思想和精神面貌都变得消极。孩子刚出生50天,她就提出要再开始练法轮功,最终落得离婚的下场。

  河南济源市一位妻子因不堪忍受法轮功痴迷者丈夫的折磨,先后两次诉至法院要求离婚。情况是丈夫陈某自1998年起迷上了法轮功,自己常半夜打坐“练功”不说,还强迫妻子项某和自己一同修习,项某稍有不从,陈某就死命掐着她的脖子,恶狠狠地说:“师父让你死。”陈某后来因练功出现精神障碍。几番周折后,两人结束了婚姻关系。

  贵港市某单位职工梁某沉迷法轮功不能自拔,伤心至极的妻子向法院提出离婚诉讼。原因是梁某迷上法轮功后,对工作无热情,把才两岁多的幼子丢给妻子抚养,一心一意修炼“法轮大法”。面对家人的苦苦哀求和离婚的威胁,项某不为所动,导致家庭破裂。

  此外,法轮功邪教还利用其歪理邪说,引诱信徒主动放弃财产权,向其无休止地捐钱捐物;引诱信徒放弃对自己身体的保护权,供“同修”或拥有话语权的人物淫辱……对付这样无恶不作的邪教组织,最好的办法就是祭起法律武器,予以迎头痛击!

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接