您所在的位置:福建反邪教> 政策法规 > 正文
法轮功邪说蛊惑成员屡屡犯罪
2016-12-13 14:45:50  来源: 凯风网  作者: 清筑  

“法律”二字在任何国家都是庄严的,是神圣不可侵犯的。翻开各类词典(包括外语词典),对“法律” (law)的诠释虽然有词彩上的差别,但核心要义无非是这样几点:一、法律是国家的产物,是国家意志(states will)的体现(或国民意志的体现)。二、法律是国家进行统治和管理的工具。三、法律是经过立法程序所颁布的一种国家制定或认可的行为规范。四、法律是由国家强制力保证实施的。

而我国的法律是由享有立法权的立法机关(全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会行使国家立法权)经过一定的法律程序所产生的。这些法律可划分为:1、宪法。2、法律。3、行政法规。4、地方性法规。5、自治条例和单行条例。其中,宪法是国家法律的基础和核心。而基本法律(如:刑法、刑事诉讼法、民法通则、民事诉讼法、行政法、行政诉讼法、国际法等)和普通法律(如:商标法、文物保护法等)是从属于宪法的强制性法规,是国家宪法的具体化。所以,遵照国家的法律法规做事,维护法律的尊严,是每一个中国公民的责任(包括外籍人员在中国的行为也必须遵守中国的法律)。而树立法律意识和法治观念、做遵纪守法的公民,这在法制化的今天已经成为常态。

但各种邪教恰恰是法律的敌人。法轮功、全能神、门徒会、血水圣灵等邪教组织,它们无视法律的存在,在传播各种邪说的同时,欺骗、裹挟、煽动其信徒们来危害社会、反对政府、摧残家庭、残害生命,严重地践踏了人权和法律的尊严。而法轮功、全能神等邪教竟然妄想以它们所谓的“法轮法理”和“神的作工”等邪说来对抗中国的法律,肆意煽动邪教信徒违法犯罪。邪教所带来的违法危害性均有铁的事实可以佐证:

法轮功的“法轮法理”邪说蛊惑信徒屡屡犯罪

法轮功邪教教主李洪志在其《转法轮》及多次“讲法”中藐视人间的法律,说什么:“常人社会的法是法轮大法最低层次的法的体现……法律管常人的事情,这是没有问题的。一个练功人就是超常的了,不能用常人中的理来衡量了。”(《转法轮》)。还说:“正法时期的大法弟子可以不受人间法律的束缚”(《正念的作用》)。还说:“人类制定的法律就是在机械地限制人,封闭人,包括制定法律的人在内。这个法律定的太多了,人都象动物一样被管着,没有出路了。”(《在美国讲法》)等等。

李洪志的这些邪说包含着险恶的用心,李“师父”就是以这种“法理”给弟子们洗脑,再以“弘法”的各种行为(如:讲真相、救度世人、搞“三退”等)煽动邪教追随者去违法犯罪。笔者接触过大量这类法轮功邪教犯罪人员,他们对自己的违法犯罪行径没有明确地认识。例如:贵州省的郑某(男、1968年生人,籍贯贵州省都匀市),2003年因参与法轮功地下违法活动、破坏电视通讯设备、插播法轮功邪教宣传片等犯罪事实,被法院依法判处8年有期徒刑。后来,笔者见到郑某时,他就向笔者表示:“我们修炼人不承认中国的法律,法轮大法是天法,我们按天法做事没有错。”笔者为了说服他,拿出法律条文向他解释,可郑某根本不听,闭上眼睛后口中直念李洪志的“论语”。直到2012年在反邪教志愿者的帮教下,郑某才认清自己的行为是犯罪行为,万分悔恨。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接