您所在的位置:福建反邪教> 热文推荐 > 正文
湖南永兴痴迷法轮功致贫案例分析
2017-05-19 08:56:57  来源: 凯风网  作者: 曹祥云  

  我国还有贫困人口7000万,而涉邪教致贫人口是其中一部分。为什么邪教人员容易导致家庭致贫?我们以湖南永兴县邪教家庭为例。永兴县邪教人员以法轮功为主,涉法轮功贫困人口较多。我们随机抽取了30名法轮功在册人员作为调查对象。从调查的结果来看,这些法轮功人员普遍都比较贫困,30人涉及到30个不同的家庭(每个人分属不同的家庭),这30个涉邪家庭中16户达到贫困户标准,贫困率达 53.33%。法轮功人员为什么贫困率那么高呢?除了一些与普通贫困户的致贫原因一样以外,更主要的与修炼法轮功有关。

  “圆满”让信徒意志消沉,懒惰致贫。

  法轮功教主李洪志自称为“宇宙主佛”,是神仙,到地球上是来度人的,只有修炼法轮功才可以得救,最后圆满成仙逃离地球,其他的人到时候都会被淘汰,因此信徒们为了得到圆满,对李洪志是唯命是从,对法轮功视若珍宝,相信《转法轮》是唯一一部使他们通向天国的天梯。被“圆满说”控制之下的信徒,把修炼法轮功当成一生最大的事、最重要的事,其它的事再也没有心思去做了,一心只想着“圆满”,想着通过修炼来提高所谓的层次,最后白日飞升逃离地球,哪还有心思去工作去创业,荒了田歇了业没有了经济来源怎能不贫穷呢?永兴县黄泥镇法轮功人员李某两口子习练上法轮功以后,为早日圆满,把全部心思都放在了法轮功上,什么活也不干,靠吃老本过日子,结果不出五年本来在当地还算不错的家庭就变得一贫如洗。

  “消业”让信徒有病不医,因病致贫。

  “业力说”是法轮功致贫的第二大原因。李洪志说,人得病是因为前世积下的“业力”太重所致,只有靠修炼法轮功才能消业,从根子上去掉病业,生病了不能打针吃药,那样只会暂时把“业力”压回去,到时候又会更大地迸发出来。法轮功信徒本来就有许多是因为身体不好,冲着祛病健身加入进去的,进去之后在“业力说”的控制下,信徒们有病不医,有的病情加重过早死亡,有的长期拖着个病体,还怎么劳作呢?贫穷那就是自然的事了。如永兴县便江镇滨河路社区的法轮功人员黄某,长期有高血压等疾病,修炼法轮功之前通过药物治疗,病情比较稳定,做事也基本不受影响,自己开了个小商店,日子还过得去。可自从2003年练上法轮功以后,她再也不打针吃药,把身体寄托在法轮功上,结果病情越来越重,不说干重活就连开商店这样的事都做不下去了,家里的经济状况一天不如一天,今年年初因病去世,年仅47岁。

  “去情”让信徒家庭失和,破裂致贫。

  为了让信徒死心踏地跟着他修炼法轮功,李洪志提出了“去情”,要信徒们去掉执着去掉亲情,排除一切干扰修炼法轮功。为此,许多法轮功信徒为了修炼所谓的“大法”,不惜夫妻反目,不顾父母儿女亲情,甚至做出一些极端的事情出来,可谓是一人修炼大法全家鸡犬不宁,许多家庭最后是妻离子散,甚至家破人亡,这样的家庭能不穷才怪。永兴县某局职工家属刘某,因习练法轮功长期不归家,孩子没人照顾,家务没人做,两口子成天吵架闹离婚,连丈夫想行男女之事都被她说成是“耍流氓”,让人哭笑不得,最后只得离婚了事,导致贫困。

  “弘法”让信徒抛弃事业,浪费致贫。

  法轮功被取缔后,大肆进行反宣活动,抹黑、诬陷和攻击中国共产党和政府,损坏党和政府的形象,这就是法轮功所谓的“弘法”、“讲真相”。李洪志忽悠信徒“弘法、”“讲真相”是为了救人,救人是修炼的一部分,只有修炼好了才能够上层次圆满。被精神控制之下的信徒对此深信不疑,对其宣传的东西也是奉为真理,许多人为了上层次和圆满,把所有的时间精力都放在“弘法”、“讲真相”上,不劳作无收入不说,还把自己原有的积蓄都花在了制作反宣品上,长期这样光出不入,导致家庭返贫。永兴县黄泥镇羊冲村村民许某,本来靠自己装修房子的技能和勤劳的双手建立了一个殷实的家庭,可自己痴迷上法轮功之后,再也没心思做工,一心放在“弘法”、“讲真相”“救人”上,不但没了收入还把自己本有的积蓄都花在了制作“讲真相”资料上,不出几年家里就变得一贫如洗了。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接