您所在的位置:福建反邪教> 经典案例 > 正文
“5.28”血案留下的剜心数字
2017-06-01 09:01:30  来源: 凯风网  作者: 吴 用  

  三年前,全能神邪教在山东招远制造了一起震惊世界的杀人惨案,至今忆起仍心有余悸。尤其血案中留下的哪些剜心的数字,像一把把尖刀,扎得人心隐隐作痛,凶残的全能神对人类犯下的累累罪行,罄竹难书,令人发指。

(网络图片)

  1名女大学生被全能神带上死路

  山东招远“5.28”血案凶手之一张帆是唯一一名大学生。2005年,张帆从中国传媒大学大专班毕业,次年考上中国传媒大学本科,也算是一位学霸。2007年1月寒假,张帆在河北老家捡到一本书,开始接触并信仰全能神。之后,她从网络上结识全能神骨干“众长子”吕迎春,从此她便被吕迎春带入全能神魔窟,培养成为全能神“长子”,她还将父母弟妹拉进全能神邪教组织。

  被全能神彻底洗脑的张帆,人格变异,灵魂扭曲,不断做出匪夷所思的咄咄怪事,让家庭混乱不堪。她置家庭道德与社会伦理于度外,唆使父母离婚,给父亲张立冬找了位比自己小6岁的“小情人”张巧联,竟不知廉耻地称他俩是“亚当”和“夏娃” 认为父亲张立冬跟张巧联本来应该是夫妻,张巧联是“神”的创造和安排,来做她的“新母亲”。她还撺掇父母把家里1000万元人民币奉献给了全能神,硬生生把一个小康家庭拖垮。邪恶的全能神就这样把一位大学生,由“人”塑造成“鬼”,一步步将其推入癫狂深渊,终成杀人恶魔,走向人生毁灭。

  被全能神带入地狱的张帆留给人们的启示是,树立正确的人生观、价值观和理想信念比什么都重要,否则,一个人纵然学历再高、学富五车,若人生观、价值观严重扭曲,理想信念背离方向,甚或痴迷邪教,那这个人的命运必然要以悲剧结束。为全能神卖命的张帆,用轻如鸿毛的人生诠释了这个道理。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接