您所在的位置:福建反邪教> 热文推荐 > 正文
小心邪教!如果符合这四条那你就要警惕了!
2017-06-08 08:40:08  来源: 凯风网  作者: 清风  

 

  在许多普通大众看来,深陷一个带有控制欲、操纵性的邪教往往是发生在诸如乘坐火车途中打发无聊时光阅读书籍、观看电影中的情节片断,而作为读者本身来说,都似乎认为这种事情永远不可能发生在自己身上。

  不过在克莱尔.阿什曼看来,邪教团体的数量远远超出我们的想象,就单单澳洲目前估计就有超过3000个活跃的邪教团体。

  克莱尔内心应该很清楚,有着数十年生活在两个而不是一个具有极端宗教思想和带有压抑性邪教组织的经历,这位来自澳洲布里斯班的母亲带着8个孩子逃离了邪教组织,原因是因为她发现她的8个孩子正面临恋童癖的邪教组织的威胁。

克莱尔.阿什曼

  克莱尔谈到自己从小随父母生活在一个名为“圣庇护十世司铎兄弟会”的教会,这是一个具有极端主义宗教思想的天主教分支教派,该教会起初让人感觉还十分友善,不过慢慢地却发展衍变为一个公开的邪教团体。

  “18岁的时候我离开了父母,当时我整个人很迷茫无助、缺乏安全感,我与一个比我大13岁的男人结了婚。”婚后八年里,我生育了五个孩子。当她得知丈夫托尼想要搬到新南威尔士州的瑙拉,臭名昭著的邪教“圣沙尔贝勒团”社区去生活,克莱尔当时感到很紧张。

 

图为身穿“圣沙尔贝勒团”教会衣服的克莱尔

  “圣沙尔贝勒团”邪教头目、绰号“鹅卵石”(Little Pebble)威廉.凯姆声称自己每月与圣母玛利亚联系,玛利亚为他选择12位“王后”并接受他的“神秘种子”,让她们为其生儿育女。威廉.卡姆因与2位15岁女童发生性关系而被监禁9年。

  克莱尔表示自己起初不知道这是一个邪教团体,因为之前从来没有听说过这个团体。不过她有一种不好的预感,我讨厌它,我觉得他们就是垃圾。不过她的丈夫却坚持要在那里生活,他们在“圣沙尔贝勒团”社区生活了近十年。

 

图为:克莱尔与丈夫一起参加教会的祈祷活动

  在教会中,邪教头目威廉.凯姆有自己的宠爱,平时他会搂住这些少女,其中一个女孩只有17岁,竟然已经有了孩子。威廉.凯姆在社区公告板上留言,称这些女孩是他(圣人)的孩子。克莱尔当时并没有意识到威廉.凯姆想与这些尚未成年的女孩结婚。

  克莱尔想擦掉公告板上的这些留言,但团体中的其他成员劝阻我不要这么做,他们说:“威廉已经得到圣母玛利亚的特别许可,他可以这样做。”

  克莱尔的子女中最大的26岁,最小的12岁,由于害怕和担心自己的孩子也会遭到同样的危险,克莱尔只希望能如何带着孩子离开教会。而他的丈夫却坚持要继续在社区生活,希望自己有朝一日能够成为教会的一名传道牧师。

 

图为:威廉.卡姆 2005年恋童癖性侵女童被判监禁9年

  克莱尔称:“那是我知道我们的婚姻走到了尽头,接下来的两年多时间里,我们勉强维持着夫妻关系,当时的生活真是让人感到痛苦。”

  2004年,托尼外出传道,克莱尔抓住机会,开始清理托尼为威廉.凯姆宣称的“世界末日”所准备的家庭物资。威廉.凯姆称世界末日到来之际,地球将被毁灭,只有加入威廉.卡姆社区的信众才能免于灾难,我们必须提前储备食物、衣服和农具等。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接