您所在的位置:福建反邪教> 经典案例 > 正文
没能逃过邪教魔掌的女大学生(图)
2017-06-08 08:43:59  来源: 凯风网  作者: 宋燕  

 

  十年寒窗苦,很多莘莘学子在高考的冲刺中脱颖而出,成为天之骄子,走上了前程似锦的人生新的一页,让父母老师骄傲,亲戚朋友高兴。然而,生活处处充满陷阱,大学,也不是邪教的避风港,一些大学生,尤其是女大学生,在如花似玉的美好年华里,却没能逃过邪教的魔掌,被邪风恶雨所侵蚀,锦绣人生戛然而止,鲜艳的花朵过早凋零,令人痛惜。

  无可奈何花落去

  1991年出生在赤峰市克什克腾旗芝瑞乡的一个贫瘠的小山村的史燕,通过刻苦学习,2010年考入了内蒙古大学,受到同学的羡慕,乡亲们的夸赞,本应有个美好前程的她,却因受信奉“全能神”母亲的威逼胁迫恐吓,被限制自由不许吃饭,更不许脱离“全能神”,一个好端端的大学生,硬是被自己的母亲整成了精神分裂症。(2017-3-30《母亲痴迷邪教全能神逼疯女儿》)

  花落人亡两不知

  家住云南省大理州巍山县青华乡漾江村的茶梅花,稀里糊涂地被人拉入假基督“门徒会”,成为一名信徒。2006年3月,她上职中的大女儿在校患伤寒病被学校送进医院治疗,然而,茶梅花却和老公想请神帮忙治病,就把女儿接到家里绑在床上进行“祷告”治病,由于延误了医治时间,两天后女儿痛苦地死去。人生才刚刚开始的少女,就这样被邪教吞噬了。更凄惨的是,少女的父母将在以后漫长的岁月里,时时饱受着悔恨的煎熬,这种心灵的折磨也是一种摧残,如同钝刀子杀人,让人永远不得开心。(《“假基督”害死了我的女儿》凯网网 2016-1-5)

  花自飘零水自流

  人生须惜少年时,长知识学本领的年龄,最怕误入歧途,社会复杂人心难测,很多邪恶的用心,往往表面都有着漂亮的标签,让初涉社会的少女难辨真伪,不知不觉走入邪教的深渊。

  徐晓娜2009年考入深圳大学,成为全家人的骄傲,然而,这么一位才华横溢的大学生却因全能神不见了踪影。刚上大学不太适应大学生活的她,在老乡的说服下,信了全能神,从此学校的规定、学习成绩和师长的劝阻反抛到了脑后,一门心思要执照神的旨意去传福音的徐晓娜,离家出走,在父母的世界里消失的无影无踪。(《女大学生为何不见了》凯风网 2016-7-11)无独有偶,《女大学生陷入“全能神”三年未归》(凯风网 2015-7-29),也向我们提供了这样一个令父母伤心、令师友痛心的例子。

  辽宁省凤城市宝山镇历家村的村心马永祥夫妻辛辛苦苦把女儿培养成国家重点院校的一名女大学生,不料在大学期间,女儿却被一个自称是哈尔滨房地产商之子,其实是全能神骨干的地痞流氓所骗,诱惑她加入全能神,流窜东北三省传福音。为了拉人头,这个昔日的大学生抛弃了自己的尊严,记不清和多少男人上过灵床,甚至连自己肚子里的孩子都不知道是谁的,最后不知被何人扔到自家门前的柴火垛旁边。(《女大学生痴迷邪教两度离家出走》凯风网 2016-11-14)

  在如诗如月的年华里,让青春飞扬绽放光采,是一件多么美好的事情。因此,对于每一个花季少女来说,时刻警惕,远离邪教,远离那些不怀好意的拉拢诱惑,更为重要。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接