您所在的位置:福建反邪教> 反邪评论 > 正文
加入邪教的“高才生”现在怎样了?
2017-06-09 08:50:49  来源: 凯风网  作者: 石落星  

  2001年1月23日,农历除夕,正当千家万户忙着贴春联、挂灯笼,欢欢喜喜迎接新世纪第一个春节的时候,一起骇人听闻的事件却发生了——七名法轮功练习者在天安门自焚,希望借此升天,成佛、圆满。其中就有中央音乐学院学院大二学生陈果。

  陈果,5岁就开始拜师学习琵琶,1993年被选入中央音乐学院附小学习,曾被学校推荐参加过中央电视台银河艺术团赴新加坡的访问演出。1999年她顺利考入中央音乐学院民乐系。在她面前,一条满是鲜花和掌声的道路已经铺展了开来。然而,陈果却在母亲的影响下开始练习法轮功,最终走上天安门广场,用一团“邪火”烧毁了她的整个人生。

  现在的陈果,和妈妈住在开封一个独立的小院子里,音乐梦想是永远难以实现了,就是想过正常人生活的愿望怕也是没有希望,真是可悲可叹。不知“主佛”有没有看见?看见了又作何感想?

一个花朵般美丽的大学生变成这个样子,无论谁都会感到痛心吧!

  所以,千万不要以为邪教只欺骗文化程度低的人,事实上,很多大学生,甚至名牌大学毕业的高才生都有可能受到邪教的蛊惑,走上一条不归路。

  叶浩,1937年3月出生,清华大学高材生,曾任职于中国公安部,1992年加入法轮功,是法轮功组织里的二号人物。其妻蒋雪梅曾为加拿大法轮功组织的负责人,精进干练。2015年7月,有人在美国纽约市曼哈顿12马路边拍到的一组叶浩夫妇在纽约街头“练摊”的照片,他们老态龙钟、瘦骨嶙峋、步履蹒跚、弯腰驼背,完全没有“一人之下,万人之上”的领袖风采。是执着于法轮功,心甘情愿地在街头表演“难民操”,还是为了换取微薄“工资”不得不像丐帮弟子一样乞讨糊口?外人不得而知,但他们在炎炎烈日下的样子,的确是比较狼狈。不知宣称修炼法轮功能让人青春永驻的“主佛”看见他们苍老的脸、佝偻的背时会怎么想怎么做?为什么不伸出他那尊贵的手“五巴掌”来治好叶妻的驼背呢?

枯坐街头,以难民操形式练摊度日的叶浩夫妇

  吴凯仑,1987年毕业于北京大学物理系,多才多艺,非常优秀,大学毕业后不久就到美国谋生。他很早就患有肝病,练了法轮功后,感觉病情有所好转,因此迷上法轮功,积极参加法轮功的各种活动。吴凯仑曾担任制造传播谣言、抹黑中国的法轮功新唐人电视台新闻主播,多次参加法轮功的神韵晚会、新唐人全球华人服装大赛、武术大赛等宣扬邪教、抹黑攻击中国政府的活动。还经常通过电子邮件向同学发送一些法轮功和神韵晚会的信息,邀请同学观看。吴凯仑相信李洪志鼓吹的有病“不吃药”,可通过“练功”“消业”来治病的歪理邪说,不进行科学治疗。2011年2月26日,吴凯仑病死于纽约家中,享年47岁。难道这就是“宇宙主佛”宣称的“青春永驻”?哎,当年的意气风发,换来的只是今日异国他乡的一抔黄土罢了。

2006年吴凯仑参加新唐人全球华人新年晚会演出

  和吴凯仑同样身为法轮功骨干,患有重病,想得到李宏志“法力”的庇护而不得,最后年纪轻轻死去的还有:江西医学院毕业,美国加州圣地亚哥Scripps研究所博士后封莉莉;李洪志的大妹夫,吉林大学毕业,曾在北京航空航天部第一研究院工作过的李继光;北京电力科学研究所自动化专业博士研究生毕业,曾被李洪志委以重任,担任“全球退党服务中心”执行主任的李大勇等人。

  在其他的普通练功者中,大学生也不少见,比如:

  杨秋贵,男,江西省余江县中童镇爱国村人,1995年华东理工大学毕业,曾获得学校颁发的特等奖学金。1996年10月赴英国格拉斯哥大学留学,攻读自动控制专业博士学位。1997年杨秋贵通过互联网开始练习法轮功,1998年5月30日专程从英国到德国法兰克福参加法轮功会举办的欧洲法会。6月1日,杨从当地一家宾馆的2楼跳下身亡,时年26岁。

  Cheng-Wei Wang,女,1980年7月20日出生台北,台湾辅仁大学毕业,不久迁移到美国。她是一名法轮功修炼者,居住在法轮功总部龙泉寺附近,一直致力于宣传法轮大法。2012年4月13日,Cheng-Wei Wang在米德尔顿的奥兰治地区医疗中心死亡,年仅32岁。

  2003年9月29日,河南省济源市市民王保涛因痴迷于法轮功而自焚身亡。

  2006年2月,陕西榆林人李国涛因坚信“三赎基督”,罹患乙肝不治身亡。

  ……

  这些人都有很高的学历,照理说应该有明辨是非、认清正邪的头脑和能力,但却在邪教的侵蚀中渐渐失去理智,做出了害人害己的事。陈果不管有多后悔,最少还拥有正常生活的机会,可那些死去的人不就白白地做了邪教的牺牲品了吗?

  何祚庥教授在《我不赞成青少年练气功》一文中,曾提到的理论物理所一位“由于练法轮功精神失常”的学生,也是一位高才生,不知道这个学生现在怎么样了,衷心希望他早日摆脱邪教,更希望大学生们能用所学的科学知识武装自己的头脑,别再陷入邪教的泥潭。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接