您所在的位置:福建反邪教> 反邪评论 > 正文
“博士”可悲的“白日飞天”
2017-06-12 09:01:55  来源: 凯风网  作者: 成月  

今年5月,在“主佛”大肆庆祝自己的“生日”之际,又一得力“干将”赖善桃因病去世,与往常一样,法轮功又采取“秘不发丧”的策略,企图“冷处理”骨干死亡的事情。纸包不住火,6月5日,凯风网披露赖善桃死亡的消息,一时被各大网站转载,引起人们关注。

  赖善桃何许人士,能如此引起人们的注意?说来可“不一般”,其身份一是留美化学博士,曾在美国天主教大学任职;另一不光彩的身份是法轮功在美国的召集人之一,曾任“华盛顿法轮大法学会”主席,可谓法轮功“骨干中的骨干”、 “精英中的精英”。只是可悲的是,正应该享受无限夕阳红的年纪里,赖善桃病亡在“圆满”的路上实现其“白日飞天”!

  对父母希望的背叛

  1951年1月27日出生于福建省龙岩市永定区金砂乡五坑村的赖善桃不仅是父母手中的掌上明珠,更是一家人的希望。他在父母的含辛茹苦养育之下,一步一步的成长,成为留美化学博士,成为耀眼的星星和“成功人士”,也被十里八乡交口称赞,成为名副其实的“别人家的孩子”。可是在治学的路上,赖善桃没有理会父母的教导,而是出现心理学上的“分离”现象,在心理层面和父母、朋友“分离”。很可惜和可悲的是在“分离”的过程中,更加背叛了父母、亲属、朋友对他的殷切希望,而是滑入法轮功的泥潭,充当了法轮功的“急先锋”,早在1998年8月就伙同李大勇、杨森、唐忠、赖善钟等人,发出了《海外学子的心声——北美学者、留学生向您推荐法轮大法》,声称法轮功对许多慢性或疑难病症有“奇特”效果。在中外非常知名且以科学打假著称的方舟子看了该文后发现了一个简单的答案,就是:“这些博士、博士生,虽然受过多年的科学训练,却还不具备起码的科学实证精神,人云亦云,在被洗脑之后,完全丧失了独立思考、判断的能力。”该文成为西方科学界的笑话。

  对科学真理的背叛

  赖善桃作为一名化学博士、曾就职于大学,其基本的科学知识和常识还有应该有吧!对人吃五谷生百病,生老病死应该非常清楚。相信也知晓生病后只要采取科学的方式到医院诊治,一般都能药到病除,还自己一个健康的身体。赖善桃患病也不是一朝一夕的事情,只是他采取法轮功的处理方式——把希望寄托在李洪志的歪理邪说上,违背了起码的科学常识。

  在面对科学时,赖善桃选择了法轮功,曾于2008年5月30日在法轮功网站写文章吹嘘:“粗略估计,已知的念‘法轮大法好’‘真善忍好’口诀而脱离生命危险、平安度过危机的已有上千例。”甚至在自己患病期间,也不是积极就医,而是频繁念“法轮大法好“”真善忍好“口诀,只是可悲的是没有脱离生命危险,而是在成为法轮功帮凶的同时还害了自己的性命。

  对理想信念的背叛

  从小受中国传统文化培育的赖善桃,一路过关斩将步入大学,再到美国留学的赖善桃,学成之后,不但没有报效祖国、回报父母,反而在美国甘当法轮功走卒,他难道没有一丝羞愧吗?人无信不立。理想信念决定着一个人对生活、对世界、对未来的看法和行为。赖善桃就是在对自己的理想信念出现动摇、滑坡和偏离时,像失去刹车的车子,一路狂奔而下,没有去实现自我的价值,而是选择追求李洪志鼓吹的“修炼圆满”。迅速被李洪志赏识而成为了法轮功在美国的召集人、“华盛顿法轮大法学会”主席,也让自己彻底的坠入人生的深渊,当了法轮功的帮凶,最终自己也如李大勇、封莉莉般成了法轮功妄想“精进”“圆满”而不得寿终的“冤大头”、“炮灰”。

  “前车之覆,后车之鉴。”赖善桃病死,同时还给那些痴迷“法身保护”“地狱除名”谎言的弟子敲响了警钟。信法轮功会圆满吗?那不是“白日飞天”,而是白日做梦,痴心妄想。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接