您所在的位置:福建反邪教> 反邪评论 > 正文
赖善桃给谁敲响警钟?
2017-06-13 09:13:09  来源: 凯风网  作者: 万 荣  

  又一名法轮功骨干死亡,即使善于封锁消息的法轮功也没有包藏住,被知情人披露了出来。据凯风网6月5日消息,2017年5月法轮功在“庆贺”李洪志编造的假生日前夕,华盛顿法轮功头目赖善桃病亡。李洪志严令法轮功内部封锁消息,不搞悼念活动,不发布任何消息。

赖善桃

  赖善桃之死引起媒体广泛关注,主要原因有三个:一是此人文化高,“赖善桃为留美化学博士,曾就职于美国天主教大学”;二是坚定支持法轮功,“法轮功在美国的召集人之一,华盛顿法轮功头目;三是极度痴迷李洪志的歪理邪说,“病症期间,频繁念‘法轮大法好’‘真善忍好’口诀”。

  一名博士沦为法轮功的帮凶,最后还丢掉性命,着实让人同情。但是,从另一个角度看,他的死亡恰恰给那些痴迷李洪志歪理邪说的大法弟子敲响了警钟,如果不能及时悬崖勒马,很可能就是下一个“赖善桃”。

  为何这么说?

  ——给那些追求“修炼圆满”的弟子敲响警钟

  赖善桃博士毕业,身为大学教师,享受高薪和学生的尊重,按照普通人的标准,他是社会上的“成功人士”。高薪和尊重换不来他的成就感,更不是自我实现的价值,他追求的是李洪志鼓吹的“修炼圆满”。当他积极投身法轮功后,立即受到李洪志的重视,成为法轮功在美国的召集人。

  说起法轮功的“修炼圆满”,确实很诱惑人,“极乐世界树是金的,地是金的,鸟是金的,花是金的,房子也是金的,连佛体都是金光闪闪的。到了那里找不到一块石头,花的钱据说就是石头……我们有的,常人想要也要不到。”(《转法轮》)为了所谓的“修炼圆满”,很多弟子宁可选择离婚、宁可放弃工作、宁可自焚自杀,可见他们对“圆满”的期望一点不低于赖善桃。

  让他们做梦都想不到的是,李洪志鼓吹二十五年“圆满”,从来没有兑现过。现在,既有高学历、又是法轮功坚定支持者赖善桃病死,成为未见“圆满”、先见“阎王”的典型代表。咱们不妨换位思考一下,赖善桃尚且如此,其他普通弟子还有“修炼圆满”的希望吗?

  ——给那些相信“法轮神迹”的弟子敲响警钟

  仔细分析赖善桃的所作所为,无论是当法轮功在美国的召集人,还是在法轮功媒体上叫嚣,其中核心指向是“法轮神迹”,即通过自己之口宣扬“法轮大法好”,鼓吹法轮功何等神奇,“粗略估计,已知的念‘法轮大法好’‘真善忍好’口诀而脱离生命危险、平安度过危机的已有上千例。”

  “法轮神迹”是什么?是李洪志为了吸引眼球、招揽信徒、控制弟子,而精心编造的谣言。打开法轮功媒体,“车祸无险”“死里逃生”“包上大学”“保平安”“患病自愈”“地狱除名”等等“神迹”天天有,成为法轮功一道“风景”。很多弟子痴迷“法轮神迹”,遭遇车祸丢了性命、考大学交了白卷、被普通常人斥责,“神迹”成为他们的心结。

  鼓吹“法轮神迹”的赖善桃,临死之前还不忘念“法轮大法好”“真善忍好”口诀,但是“法轮神迹”仍然没出现,病魔无情夺去他的生命,成为人们眼中的笑料。试想,赖善桃至死不忘鼓吹“法轮神迹”,尚且如此下场,那些天天念着“法轮大法好”的弟子,是不是该醒醒了。

  ——给那些痴迷“消业祛病”的弟子敲响警钟

  人吃五谷生百病,人患病也不是一朝一夕的事情,有一个相当长的过程。只要及时发现,采取科学的方式到医院诊治,一般都能药到病除,还自己一个健康的身体。赖善桃患病也不是一朝一夕的事情,只是他采取法轮功的处理方式——把希望寄托在李洪志的身上。

  是的,李洪志在《转法轮》中给弟子明确承诺,“我们修炼人一旦身体出现哪个地方不舒服的时候,我告诉过大家,它不是病”、“首先得去你身体不好的东西,包括疾病。但是,这里可不治病,我们是清理身体,名词也不叫治病,我们就叫清理身体”等等,同时还在《法轮佛法——在美国讲法》中严令弟子“练功就能治病,修炼不许吃药”!

  正是受李洪志歪理邪说的影响,赖善桃患病期间不是选择去医院,而是念“法轮大法好”“真善忍好”,等李洪志给他“消业祛病”“清理身体”。现实是残酷的,尽管赖善桃百般虔诚,但还是生命早逝,做梦都没有想到李洪志骗了他。李洪志自己看病吃药,所谓“消业祛病”是骗人的鬼话,想到赖善桃冰冷的尸体,那些痴迷“消业社病”的弟子,是不是该反省了?

  弟子一旦痴迷法轮功,受害是方方面面的。赖善桃病死,同时还给那些痴迷“法身保护”“助师正法”“地狱除名”等弟子敲响了警钟。其中道理很简单,赖善桃都逃不了死亡的命运,其他弟子还能摆脱吗?绝对不可能。

  中国人常说,“前车之覆,后车之鉴。”杜牧在《阿房宫赋》中警示世人,“秦人不暇自哀,而后人哀之;后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也。”如果法轮功弟子不吸取赖善桃的教训,他们也会成为别人的教训。是否,咱们不妨拭目以待。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接