您所在的位置:福建反邪教> 经典案例 > 正文
法轮功让我止步高考
2017-06-17 08:45:35  来源: 凯风网   作者: 李 强  

漫天的柳絮刚刚散落,炙热的阳光带来了初夏的热浪,我擦拭着额头的汗水,车上的交通广播提醒着我,今天2017年6月5日,后天就是高考了,每年的高考对于我这个错过高考的出租车司机来说,都是非同寻常的日子。为了弥补我心中的遗憾,这几年一直参与公司组织的爱心送考活动,每每看到学子们走进考场的大门,我的心也跟他们进了考场,等待着人生的又一个起点。

我叫李强,今年36岁,内蒙古包头市人,一名出租车司机,就在17年前的7月7日,“法轮功”毁了我人生中唯一的一次高考。2000年高考那天的天气特别热,就在父亲送我去考场前,仍在打坐的母亲突然昏倒了,我和父亲急忙送母亲去医院,父亲劝我赶紧去考试,可我放心不下母亲不肯走,等我们把母亲送到医院,我来到考场时,大门已经紧锁,无论我怎么苦苦哀求,得到的只是“孩子,明年再考”的答复,当时的我心中充满了绝望,但想到医院里生死未卜的母亲,我还是强打精神回到了医院。母亲还在抢救,病房外我蜷缩在父亲怀里流泪,父亲没有过多的语言只是抱着我任我哭泣。等我心情稍微平复,父亲开始开导我并支持我复读一年明年接着考。还告诉我,家里发生的这一切都是“法轮功”害的。

我母亲是1997年在公园锻炼时接触到法轮功的,开始只是在下班空闲的时候练。1998年秋,母亲下岗了,找工作又四处碰壁,心情不好又无事可做,每天除了操持家务就是练功,拿着本《转法轮》一遍遍的读,后来都能大段的背诵了。我发现母亲慢慢开始变得沉默了,在家也不怎么和我们说话,每天除了练功就是打坐,法轮功几乎就是她的全部精神寄托,她把自己沉浸在大法的世界里,对我的学习成绩从牵肠挂肚到不管不问,我还以为是我学习成绩不好,被母亲冷落,于是我加倍努力学习。一模我考了全班前5名,我满心欢喜的跑回家把这个好消息告诉了母亲,但是换来的却是一句淡淡的“知道了”。当时要是没有父亲的开导和支持,我真的难以坚持下去。后来父亲在医院跟我说,母亲还背着他用家里原本就不多的积蓄去买法轮功的书和音像制品,我恍然大悟为什么那段时间父母不是冷战就是争吵。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接