您所在的位置:福建反邪教> 热文推荐 > 正文
提前“备战”暑假季 警示教育正当时
2017-06-17 08:52:16  来源: 凯风网  作者: 李国栋  

当高考、中考热潮此时退下时,如火如荼反邪教宣传又从彼处响亮登场。2017年6月10日上午,在全市中考即将起航时,在高考结束第一个周末,雁峰区反邪教协会组织志愿者们,在雁峰广场开展了反邪教集中宣传活动,向社区居民和路上行人发放反邪教宣传资料3000多份。

雁峰街道雨花亭社区,拥有居民12000多人,是雁峰区最大的社区。这里因为是宗教活动场所,邪教分子假借宗教名义宣传邪教一度非常猖獗。该社区注重动员社会多层面力量参与到社区反邪教工作中来。从2005年开始,就与湖南高铁职业技术学院、南华大学医学院团委、“备战学雷锋”等组织达成了共建协议。十多年来,高校青年学生志愿者深入社区开展反邪教宣传活动已30余次,社区“青年志愿者”队伍固定人员已发展到300多名。特别是近两年,通过志愿服务,群防群控以及常抓不懈的教育帮扶工作,使得雨花亭社区在创建“全国无邪教示范社区”过程中亮点纷呈。

大中专院校师生是反邪教警示教育的重点人群之一。“在学生暑假来临之际,提前发动宣传,就是要让广大学生和家长时刻提防邪教分子向孩子们伸来的黑手。”雁峰区委政法委副书记、反邪教协会常务副会长文美华如是说。

据雨花亭社区主任肖琼艳介绍,为落实反邪教宣传“进社区、进机关、进学校、进企业、进家庭”,雨花亭社区成立了300多人的志愿服务队伍,借助视频、传单、墙报、劝导以及文艺表演等宣传工具,开展了一系列卓有成效的反邪教宣传活动。尤其是社区发动退休老干部老党员老工人担任反邪教主力队员,起到了很好的示范作用。“邻里守望”已经成为反邪拒邪,打造和谐社区的法宝。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接