您所在的位置:福建反邪教> 热文推荐 > 正文
暑期学会这些招,帮你有效防邪教!
2017-07-05 08:52:27  来源: 凯风网  作者: 柳随风  

  暑假对广大青少年来说,又是一年一度的欢乐时光;而在家长朋友看来,则是苦忧参半:既希望孩子过一个愉快充实的假期,又担心这段时间出什么岔子。毕竟青少年都是失火、触电、溺水等事故的高发人群,而且还有擅长精神荼毒的邪教,也习惯找青少年下手。所以暑期虽好,烦恼也不少啊。

  看来,是笔者这个反邪教老司机出马的时候了。在此特别送上《暑期防邪宝典》,只要学会这些招,帮你有效防邪教。

  一、远离来路不明的“传福音”

  传福音原是基督教正常的传教行为,但现实中往往被邪教所冒用,用以接触不明真相者。他们重点向大中专院校学生“传福音”,举办“青少年、大学生造就会”等活动,向青少年收取“奉献款”,一名最小奉献者年仅7岁。同时父母也是他们极力争取的对象,曾任“血水圣灵”山西、河北、河南三省带领、当时年仅28岁的“传教能手”高强说:“在一些公共场所传福音,尽量找一些年轻人或者学校学生,因为只要他们父母信,他们基本也会信,年轻人文化基础好,传福音效果更好”。

  二、抵制背景复杂的“培训班”

  暑期最为火爆的莫过培训班市场。但要注意的是,培训机构不但良莠不齐,而且还可能有邪教藏身其中,伺机毒害青少年。如在宁夏查获的“步步高颗颗星”补习班,就是以补习为名传播法轮功邪说;菩提功邪教开办的“青少年领袖班”,就是以弘扬中国传统文化为幌子培训邪教“小弟子”;“华藏宗门”举办的“青少年特训班”,也以发展青少年信徒为目的;摄理教主打的“模特班”,吸收的貌美少女大多沦为郑明析的玩物;还有所谓的“查经班”,也是呼喊派、全能神、全范围教会等邪教用来“拉羔羊”的手段。

  三、细甄龙蛇混杂的“夏令营”

  夏令营也是暑期热点,但同样很不规范,邪教动辄乘虚而入。2015年7月,湖南宜章县查获一起全能神邪教分子打着宗教名义组织的学生夏令营活动,当时已报名参与的小学生多达70余名。如非及时取缔,后果不堪设想。“血水圣灵”更是这方面的老手,雷打不动的“冬、夏令会”,早已臭名昭著。据负责组织了好几次“血水圣灵”夏令营活动的严霞交代,左坤经常利用夏令营把一些6到13岁的孩子们集中起来,主要内容就是给他们“讲道”,每次大概一到两周的时间就可以发展七、八个孩子,当然是在这些孩子的父母不知情的情况下,进行洗脑。

  四、谨防一见如故的“热心人”

  青少年时期是最爱交友的时期。但交友有风险、交往需谨慎,特别是对那种“一见如故”又过分热心的,千万要慎交。武汉体育学院的大一新生支某某,某晚独自出去宵夜,两名陌生女子(全能神人员)使劲与他套近乎,支某某盛情难却下留了手机号码,后来两女子频繁联系,毫无防备之心的支某某落入全能神的陷阱,经常与她们外出聚会,还应她们的要求,多次将自己的同学叫出来接受她们的请吃请喝,同时也接受了她们的“传经布道”。

  五、严拒不合常理的“好待遇”

  暑期部分青少年会去参加社会实践,或打工赚取学费、生活费。这本是好现象,但如果不小心被邪教利用,就好事变坏事。3个20岁左右的小姑娘,在“血水圣灵”教会安排的商铺里面做生意,赚的钱也上交给教会。让她们非常满意的是,每年教会都会出资让她们“公费”到台湾去旅游一次,参加“学法会”,见见左坤。她们谁也没想到的是,一直以来都被“血水圣灵”差遣利用,充当牟利的工具。所以青少年一定要增强自制力,严拒毫无来由的“好处”。

  六、打造安全快乐的“出境游”

  趁着暑期出境游玩,恐怕已被不少家长排入日程。不过到了境外的旅游景点,千万要当心,不要被盘踞当地的邪教分子所惑。特别是到台湾、香港或美国等地,法轮功“讲真相”、“劝三退”的花样百出,万一不小心被他们污染了孩子纯净的心灵就得不偿失了。此外,到了国外绝不要因为一时好奇,就冒昧地去参加一些所谓的“法会”,见识一些所谓的“高人”,因为“心灵法门”、“灵仙真佛宗”最擅长的就是这套。掉进那种坑里,可不是一时半会出得来的。

法轮功放置于台湾景点的宣传展板

  以上六招所涉之内容,当然不足以囊括邪教卑劣伎俩之全部,但所谓触类旁通,只要遇事多分辨勤思考,一定可以远离邪教伤害。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接