您所在的位置:福建反邪教> 热文推荐 > 正文
暑期不忘“三个三”,帮你有效防邪教!
2017-07-06 08:59:51  来源: 凯风网  作者: 柳随风  

  暑期已至。对广大青少年来说,又是一年一度的欢乐时光;而在家长朋友看来,则是苦忧参半:既希望孩子过一个愉快充实的假期,又担心这段时间出什么岔子。毕竟青少年都是失火、触电、溺水等事故的高发人群,而且还有擅长精神荼毒的邪教,也习惯找青少年下手。所以暑期虽好,烦恼也不少啊。

  看来,是笔者这个反邪教老司机出马的时候了。在此特别送上《暑期防邪宝典》,只要不忘“三个三”,帮你有效防邪教。

  一、牢记三个名字

  以下三个邪教的名字,需要时时牢记,刻刻留意。

  一是“血水圣灵”。把“血水圣灵”摆在众邪之首,是因为该邪教把发展青少年作为“主业”。该邪教头目左坤说:“要从远处着想、从近处培养,把高校和中学群体作为着重发展对象,重点发展和培养有文化的青少年骨干,使其成为发展组织的急先锋和主力军。”重点向大中专院校学生“传福音”,设立“青少年培训点”,举办“青少年、大学生造就会”等活动,向青少年收取“奉献款”,一名最小奉献者仅7岁。该邪教的主要特征是组织成员传唱赞美诗歌,头目左坤自称“老爸”。

左坤

  二是法轮功。法轮功头目李洪志常说孩子们是大有来头的,比大人有“慧根”,摆明要把“大法弟子”的子女培养成“邪二代”。在社会上,他也竭力争夺青少年思想控制权,取缔前在国内多地办有法轮功少儿培训班,打造“小弟子”;逃到美国后,成立所谓的“明慧学校”,招收青少年入学。所以想让孩子去国外读书的家长朋友,要格外注意了。该邪教的特征是宣扬“真善忍”“圆满”,标识物是“法轮、佛、莲花”。

  三是“门徒会”。该邪教宣扬“学生信了主,不学也自通”“信了教神会保佑孩子”,宣扬“祷告治病”,不让人看医生。惨痛的例子很多,河北滦县付某,就是痴迷“门徒会”后把11岁上小学的女儿也拉入教中,2004年3月女儿农药中毒,付某不将她送医抢救,只做祷告,致使其女儿死亡。该邪教的特征是“见证”“十字旗”。

  二、慎交三种朋友

  青少年时期是最爱交友的时期。但明显有以下特征的“朋友”,千万要慎交。

  第一种是初识就格外热情的“朋友”。武汉体育学院的大一新生支某某,某晚独自出去宵夜,两名陌生女子(全能神人员)使劲与他套近乎,支某某盛情难却下留了手机号码,后来两女子频繁联系,毫无防备之心的支某某落入全能神的陷阱,经常参与聚会,接受“传经布道”。所以在当今的“陌生人社会”,对不明底细的初识者要保持应有的警惕,不能因对方的热情失去分寸。

  第二种是无来由给你好处的“朋友”。3个20岁左右的小姑娘,在“血水圣灵”教会安排的商铺里面做生意,赚的钱也上交给教会。而让她们非常满意的是,每年教会都会出资让她们“公费”到台湾去旅游一次,参加“学法会”,见见左坤。她们谁也没想到的是,一直以来都被“血水圣灵”差遣利用,充当牟利的工具。所以青少年一定要增强自制力,不拿毫无来由的“好处”。 

  第三种是任何话都认同你的“朋友”。大连理工大学的硕士研究生雷某,性格孤僻,朋友很少。后来她接触到了“加利利教”的成员,后者为了拉雷某入教,对她的想法、说法极尽迎合,让她觉得终于找到能理解自己的人,进而越陷越深。人是该找志同道合的朋友,但如果有一个人对你所说的任何话都无条件认同,那这人要么是傻子,要么是居心叵测,青少年必须认清这一点。

  三、细甄三类活动

  暑期可以安排、从事的活动肯定非常丰富。但对于下面三类,一定要细细甄别其背景才能放心参与。

  一是培训班。很多邪教都藏身培训班中,伺机毒害青少年。如在宁夏查获的“步步高颗颗星”补习班,就是以补习为名传播法轮功邪说;菩提功邪教开办的“青少年领袖班”,就是以弘扬中国传统文化为幌子培训邪教“小弟子”;摄理教主打的“模特班”,吸收的貌美少女大多沦为郑明析的玩物;还有所谓的“查经班”,也是呼喊派、全能神、全范围教会等邪教用来“传福音”“拉羔羊”的手段。

  二是夏令营。夏令营也是龙蛇混杂,邪教动辄乘虚而入。2015年7月,湖南宜章县查获一起全能神邪教分子打着宗教名义组织的学生夏令营活动,当时已报名参与的小学生多达70余名。如非及时取缔,后果不堪设想。法轮功和“血水圣灵”更是这方面的老手,前者在国外举办的“明慧”儿童夏令营,后者雷打不动的“冬、夏令会”,早已臭名昭著。

  三是出境游。趁着暑期出境游玩,恐怕已被不少家长排入日程。不过到了境外的旅游景点,千万要当心,不要被盘踞当地的邪教分子所惑。特别是到台湾、香港或美国等地,法轮功“讲真相”“劝三退”的花样百出,万一不小心被他们污染了孩子纯净的心灵就得不偿失了。此外,到了国外绝不要因为一时好奇,就冒昧地去参加一些所谓的“法会”,见识一些所谓的“高人”,因为“心灵法门”、“灵仙真佛宗”最擅长的就是这套。掉进那种坑里,可不是一时半会出得来的。

法轮功放置于台湾蒋介石宋美龄故居的宣传展板

  以上“三个三”,当然不足以囊括邪教卑劣伎俩之全部,但所谓触类旁通,只要遇事多分辨勤思考,一定可以远离邪教伤害。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接