您所在的位置:福建反邪教> 反邪评论 > 正文
中小学生暑假防邪教攻略(图)
2017-07-16 10:08:34  来源: 凯风网  作者: 南怀隐  

又一年暑假来到,这是孩子们放松的日子,很多家庭都在为孩子如何度过快乐暑假进行精心设计。有的孩子希望考一所好的大学,早早地计划参加“培训班”,使自己积累更多的科学文化知识;有的孩子希望开拓眼界,希望能够到沿海城市特别是香港等地转一转;有的孩子尽管没有培训或出行的计划,也乐意在家里通过网络获取更多的资讯……

无论是参加培训班,还是出去流放,或者在家里上网,都要关注到一个现实问题,即对各种邪教组织的防范。暑假如何防邪教,需要具体问题具体对待,根据暑假的不同安排,有针对性地采取措施,才能做到防患于未然,避免邪教卑劣企图得逞。

在此,笔者说说中小学生暑假防邪教攻略,看看那一种攻略适合您,仅供参考。

“培训期间”防邪教攻略

中小学时期,是学生学习的关键时期,谁都希望期间能够多积累一些文化知识。因此,很多学生放弃了暑假休息时间,要么报培训班提高自己的特长,使自己的优势更加凸显;要么请家庭教师,补齐自己的短板,使知识均衡发展……正是出于这种需要,每到暑假期间,各种培训班比比皆是,成为教育领域内一道独特的风景。

一直把年轻学生作为发展对象的邪教组织,当然不会放过这样的“发展机会”,他们打着培训的幌子大肆宣扬其歪理邪说。比如,法轮功教唆教师利用家教补习向学生传播歪理邪说,诱导学生散发法轮功宣传比;全能神打着培养“播音人才”的幌子,诱导学生成为所谓的“专业人才”;心灵法门、血水圣灵等邪教组织通过“夏令营”等方式,招揽学生入伙……如果不认真加以识别,年轻学生就可能上当受骗,成为邪教组织的“囊中物”。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接