您所在的位置:福建反邪教> 经典案例 > 正文
四年漫漫寻妻路(图)
2017-10-27 09:02:28  来源: 中国反邪教网  作者: 熊春和  

 

骑摩托车寻妻的陈跃进

  四年前,江西省鹰潭市余江县的何水凤突然弃家出走,好端端家变得支离破碎。老陈从此踏上了漫漫寻妻路。

  美满

  59岁的陈跃进是江西省余江县某农场农民,做木工活十多年,妻子何水凤之前在附近的工厂打工,生育了二个儿子。2007年,做生意的大儿子结婚,儿媳是农村小学教师。第二年孙女出生后,何水凤辞去了工作,回家照顾儿媳和孙女。

  2011年底,大儿子在家附近开了一家小超市,孙女已上幼儿园,打理小超市的任务就交给了老陈夫妻。老陈还继续在外做木工活,早中晚按时赶回家中接替妻子看管小超市,妻子则回家做饭、洗衣。

  老陈每晚都喜欢喝上两杯,超市里有酒,妻子便炒上几个可口的小菜。儿子、儿媳也经常赶回家中吃晚饭,一大家人围成一桌,有说有笑,日子过的幸福美满,邻里都投来羡慕的眼光。

  裂变

  2008年开始,老陈发现妻子和几个妇女经常晚上外出,便问妻子去干什么。妻子说是去信“天主教”,老陈也没有太在意。

  后来,妻子外出逐渐频繁,而且深夜才返回,样子十分神秘。斗大的字不识一箩筐的她,竟然将一大堆书搬回家中,问怎么回事,对方闭口不说话。此时,在外听到点风声的老陈感觉有点不对头,趁妻子不在家时,将这堆书搬出去烧了。妻子回家后,发现书被老陈烧了,急得与老陈大闹了一场。

  吵完架,妻子仍然我行我素,坚持要“信教”。三十多年的老夫妻,老陈知道妻子耿脾气,也就由着她性子去。没想到,这一忍让铸成大错,让老陈至今仍后悔不已。

  2013年9月的某日早上,妻子告诉老陈说:“政府现在抓得紧,我出去躲两天。”就出去几天,老陈随口便答应了。等他从超市返回家时,妻子已经离家走了,只带了几身换洗衣服和一些零用钱,身份证、手机全部没带。

  刚开始,老陈并不着急。日子一长,老陈就等不急了,一家人四处寻找,仍不见踪影,急忙跑到派出所报案。派出所派人调查,也没有发现任何踪迹。老陈不甘心,从此便踏上了漫长的寻妻之路。

  心酸

  妻子走后,老陈一个人忙不过来,也无心做生意,不久便关停了小超市。两个儿子在外做生意、儿媳在学校吃,孙女交给外婆照管。老陈一个人有上顿、没下顿,经常借酒浇愁。

  “没带身份证出去,估计没走多远。”老陈这样分析着,开始骑摩托车在邓埠镇周边四处寻找,走村串户,看到关着门的屋子,就去偷瞄几眼,看看里面是否有人,几次被人误认为小偷,遭受谩骂嘲讽。但老陈没有停止脚步,只要哪里听到点消息,老陈便骑着前往,但每次都乘兴而去、败兴而归。

  “大儿子今年生了个孙子、小儿子已经找了女朋友、80多岁老岳母天天想女儿、还有妻子已满55岁需要回家领取失地农民社保金了……”想着家中一大摊子事等着妻子回来打理,而妻子却至今生死未卜,老陈不禁潸然泪下。

  “妻子没有被‘全能神’邪教组织给扔回来,一定还很健康。附近几个信‘全能神’邪教的妇女离家后,快要死了,半夜被人给扔了回来。不管怎么样,我们都要等她回来!”老陈坚信妻子一定还健在,自己一定能将她找回来,只要有一丝希望,就永不放弃。

  链接:“全能神”,又称“东方闪电”,是当前国内危害较大的邪教组织之一。该邪教组织经常煽动其成员离家出走,把全部身心和财产交给“女基督”,致使许多原本幸福美满的家庭支离破碎。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接