您所在的位置:福建反邪教> 热文推荐 > 正文
起底“心灵法门”:手握300万信徒 靠法会每年敛财数亿
2017-11-07 11:25:25  来源: 南方都市报  作者: 唐孜孜  

2016年12月13日,河南省内乡县人民法院下达一份判决书。该判决书显示,被告人刘辉(化名)等4人违反国家出版物管理规定,共同出版、印刷、发行“心灵法门”非法出版物,严重危害社会秩序,其行为均已构成非法经营罪,且系共同犯罪。刘辉被判处有期徒刑五年,处罚人民币30000元。

在这之前,被告人刘辉曾是令人羡慕的“银行高管”,身边人很难把这位高管与“心灵法门信徒”联系起来。

判决书里提到的“心灵法门”是17年前由澳籍华人卢军宏创立的一个宗教组织。

“心灵法门”创始人卢军宏

据统计,目前该组织信徒已超过300万人,其中中国籍信徒占大多数。近年来,“心灵法门”积极地在中国内地秘密结社,建立组织,设立“共修组”,积极发展信徒。刘辉,则是“心灵法门”河南共修会的核心领导人物之一。

更有资料显示,卢军宏通过每年组织信徒参加在马来西亚、香港等地方召开的10余场大型法会,以及通过设立功德箱,组织拜师仪式、兜售结缘物品、放生等方式大肆非法敛财,每年获取的非法财产高达数亿。

而早在2014年,中国佛教协会就曾表示,“心灵法门”不符合佛教教义、并非正信佛教,是国际佛教界的共识。

银行高管成首领入室弟子

据有关部门调查显示,刘辉曾在银行系统工作25年,并任河南省驻马店市某银行营业室主任一职。加入“心灵法门”后,刘辉便无心工作,于2012年办理了提前退休手续,之后一心投入“心灵法门”河南共修会。

2009年开始信佛的刘辉,因一次在网上无意看到了卢军宏宣传“心灵法门”的博客,便开始按照博客中传授的心法进行“念经、许愿、放生”。

2011年8月,刘辉首次参加了“心灵法门“在马来西亚的法会,并于同年11月成为卢军宏的海外弟子,2012年4月他在香港法会参加了拜师仪式。

某场法会现场

在这几年里,刘辉多次与澳洲的“心灵法门”秘书处秘密互通邮件,主要内容为购买参加法会门票,帮助其他信徒“进货”购买“心灵法门”出版物,汇报河南共修会情况等。

2012年8月的新加坡法会上,刘辉被选为河南共修组负责人。2013年3月,他又被推选为2013年香港法会河南共修组的总领队,负责安排法会前河南共修组的各项准备工作。这次法会,刘辉带去参加法会的河南信徒就有250人,其中有43人参与了该场法会的义工工作。

“心灵法门”的信徒在“卢台长”的“指导”下,每天没日没夜地念经,“烧小房子”,这些印刷品多由共修组领袖统一向澳洲总部购买。

随着信徒数量速增,刘辉开始和筹划为外地信徒印制“心灵法门”书籍。他先后联系上海、北京、天津、武汉四地信徒各邮递一张存有印书资金的银行卡到河南共修组。刘辉收到印制书籍的数量和印书资金信息后,联系南阳市鹏锦印务有限公司的被告人冯书爱印制“心灵法门”书籍。

资料显示,2015年6月至10月,刘辉共印制3批次《佛学常识开始集锦第一册》、《白话佛法谈一命二运三风水》等非法读物。供稿人共计非法印制“心灵法门”图书101480册,经营数额共计276494元。

因构成非法经营罪,刘辉于2016年12月被内乡县人民法院被判处有期徒刑五年,处罚人民币30000元。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接