您所在的位置:福建反邪教> 热文推荐 > 正文
厦门海沧区多渠道开展反邪教宣传
2017-11-08 19:00:11  来源: 中国反邪教网  作者: 李轩  

今年来,厦门市海沧区利用宣传栏等载体、QQ群平台、警示教育宣传片、反邪教进校园等方式,开展了一系列融思想性、知识性、趣味性于一体宣传教育活动,有效引导广大群众认识“法轮功”、“全能神”等邪教组织的严重危害和罪恶本质,增强对邪教这一精神毒品的免疫力。

新阳街道将宣传栏、横幅和分发宣传手册作为常规性的宣传载体,按照“街道一季度、村居2个月”为周期宣传“无邪教创建示范工程”活动;在全街道分发“反邪教知识”宣传手册12000余册,悬挂40条宣传横幅于村居人员密集处。此外,还结合综治宣传月等大型系列活动,积极组织文艺宣传队开展反邪教主题文艺演出,以群众喜闻乐见、易记易懂的形式,向社区居民、外来务工人员宣传反邪教法规政策和知识。

除传统宣传方式外,海沧区通过QQ群、微信公众号等平台宣传防邪教文章、知识,并及时收集QQ群信箱中居民提出的意见和建议等信息,进行沟通、反馈、做出处理。在村(社区)电子屏幕不定期的滚动插播反邪教知识。

同时,组织各村(居)两委、党员干部、综治协管员、部分网格员、部分中心户长共263人观看《伪神的前半生—“普通人”赵维山(上、下)、《揭开全能神的诱人面纱》和《郝慧君、陈果母女谈“1.23”自焚事件》反邪教教育片。联合辖区新江小学,走进校园开展反邪教警示教育,多次组织学生观看教育宣传片。

利用宣传栏开展反邪教宣传

志愿者为外来人员发放反邪教宣传材料

依托综治宣传月开展反邪教宣传

利用社区QQ平台开展反邪教宣传

利用电子显示屏滚动播放反邪教知识

小学生在课堂上学习反邪教知识

组织村居干部观看反邪教警示教育片1

组织村居干部观看反邪教警示教育片2

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接