您所在的位置:福建反邪教> 反邪评论 > 正文
从佛学正信看“心灵法门”的邪心与痴心
2017-11-21 09:53:59  来源: 中国反邪教网  作者: 若水  

  “心灵法门”头目卢军宏打着“佛教”的幌子招摇撞骗17年,利用多种伎俩兜揽信徒,每年敛财上亿元,算得上这个世界上的富豪了。

  卢军宏是假和尚。他只是澳洲“悉尼华语广播电台”的主持人(卢军宏1960年出生上海,1989年赴澳并加入澳大利亚籍。长期担任“悉尼华语广播电台”的主持人,后任台长)。在“心灵法门”的圈内,信徒们都称其为“卢台长”。所以,卢本人并不是佛门中的沙弥,就算信佛也只能算为“居士”,依旧是风尘俗人。

  而这个不是佛门中的凡胎俗人,怎么就成为了万众“敬仰”的“观音菩萨化身”和“佛祖代言人”?原来,卢军宏利用了其广播电台主持人的身份和听众中的粉丝追捧,从2000年开始,卢把自己知道的一些佛教知识(注意:只是佛教的常识知识,不是佛门中的佛法)传播给听众并向他们宣称自己是“观音菩萨化身”。2007年6月后,卢军宏成立“澳洲东方华语广播电台”,出任董事长兼台长。而经过7年多的“探索”,卢台长终于编造出了以“念经、放生、许愿”为“三大法宝”的“心灵法门”的一整套“法门套路”。至此,卢台长华丽转身为“卢大师”,每年到世界各地(其中主要在东南亚、港澳台地区)弘扬其“法门”,所到之处钱财滚滚而来!

  那么,这位“心灵法门”的创立者真得是“救苦救难”的“慈悲菩萨”吗?“心灵法门”真得是佛法吗?尤其是那些信奉“卢氏法门”的信众们,真得从“心灵法门”中消灾避难或使心灵得到解脱了吗?这些问题究竟怎样?笔者这里一并道来:

  一、卢军宏的“慈悲”是让信众上演人生悲剧

  据《南方都市报》和《新京报》等媒体披露:许多信奉“心灵法门”的信徒在“卢台长”的诱骗下,不仅没有治好病、消去灾,反而被骗得人财两空。例如梁平、黄茵夫妇就是典型的被“心灵法门”坑害的受害者。2015年8月,修行“心灵法门”五年的梁平,在搬运“法门”的“弘法”书籍时,倒地猝死,年仅43岁。他的妻子黄茵也跟丈夫信奉了这个“法门”,原想能为有病的母亲讨来“福报”,可母亲还是在女儿的念经声中病逝了(“念经”是“心灵法门”修行的主要形式,按“卢台长”的说法:念经越多越能“避祸灾”)。再后来黄茵的姐姐也病逝了。在丈夫、母亲、姐姐死亡的前后过程中,黄茵念了上千张“小房子”(“小房子”是卢军宏发明的一种“念经”的记录形式)。黄茵每天磕头108个,共花费了十几万元,其中给“卢台长”捐款8万元,放生2万元,参加“法会”、购买书籍等3万余元。

  可以说梁平、黄茵夫妇是非常虔诚的“心灵法门”的信徒了,已经虔诚到了痴迷的程度。其中梁平还是“心灵法门”“上海共修组”的骨干。结果怎样呢?三位亲人相继而去,黄茵最终看清了“心灵法门”和“卢台长”的骗子嘴脸,毅然同“心灵法门”决裂,并向媒体控诉了卢军宏的罪恶!

  类似这样的例子在“心灵法门”的信徒内还有很多,如河南的刘辉(刘辉为河南“心灵法门”的骨干人员,因违法传播“心灵法门”非法出版物被判刑)、天津的张佑军(张佑军参加了11次“心理法门”的“法会”,前后捐款和花费达20多万元)。以上这些“卢台长”的忠实信徒,为“心灵法门”在大陆的发展做了不少事,按“卢台长”的“法门逻辑”,他们的“功德”是很高的,是应该有很大的福报的。可他们为了“卢氏法门”而入了狱、舍了财、丢了家庭(张佑军因痴迷“心灵法门”而与妻子离婚)。“卢台长”呢,照常笑眯眯地在世界各地的“法会”上兜售他的“法门”,照常用他的“卢氏法门”对信徒们“祈福消灾”,当然也照常唱高调、收高费、卖高价(一副成本十几元的字画开光后售价几百元)。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接