您所在的位置:福建反邪教> 热文推荐 > 正文
记者卧底亲历“科学教”健康课程骗局
2018-01-31 16:53:00  来源: 凯风网  作者: Amy Molly 心泉  

  一位卧底记者被要求当场掏钱参加“科学教”课程,并被告知精神科医生和心理咨询起不到解决精神健康问题的作用,比如抑郁。

  “你可能是一个情绪低落、不负责任和不稳定的人。”这是本周一位《爱尔兰独立报》记者在接受“人格测试”后,位于都柏林的“科学教”工作人员给出的分析结果。

“科学教”标志

  这位记者,没有任何心理健康问题,是在Firhouse科学教中心新址接受测试的。

  她被问及“你身上带着多少现金?”,要求参加一个课程,说只需75英磅就能够帮助她“克服心理问题”。

都柏林“科学教”教会设施标志

  在仅有“人格测试”作为记者健康状况的证据情况下,教会成员把记者带进一个单间内,催促她接受课程,并且“现在就学”,告诉她如果拒绝“情况会越来越糟”。

  设在Firhouse的科学教中心新址开放于10月份。最近几周,一些该教会前成员和南都柏林当地居民组织了抗议活动,原因是人们对该中心的建立感到担忧。

  科学教是基于寻求“自我教育”和“精神满足”的宗教组织。

  不过,由于该教前成员对教会虐待行为和掠夺性的金融活动进行指控,教会已经身陷争议的漩涡。教会对指控断然否认。

当地居民对“科学教”中心表示担忧

  人们还担忧,人格测试能被用来潜在控制正忍受心理健康问题困扰的脆弱人群。

  爱尔兰精神病学院院长敦促所有关注自身心理健康的人,从“他们信任的”健康资源获得建议。  

Firhouse的科学教教会外景 

  约翰·希勒里博士对《爱尔兰独立报》说:“在关乎健康问题方面,我们会推荐人们从他们能够信任的资源获取信息,比如有执照的医生。”

  “我的依据是,精神病工作和治疗是建立在多年的训练和研究基础上的。我们不评价私人机构,并且,精神病专家也不会就任何人或者任何组织做出这样的声明,表态某些形式的治疗不起作用。”

  人格测试包含200个问题,结果由中心的“科学教”信徒计算得出。

  据2016年人口调查数字显示,科学教在爱尔兰仅有87名人员。

科学教“冬日游乐园”场景 

  在南都柏林“科学教”中心内部,对人们进行人格测试,“科学教”信徒声称该测试有助于人们发现他们“真正的潜在问题”。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接