您所在的位置福建反邪教> 反邪视频 > 正文
山歌批邪情更真
2018-03-02 14:44:50  来源: 凯风网  作者:   

每年的农历四月初八是贵州省贵阳市等地苗族的传统欢快节日。该节是由纪念苗族英雄亚宜发展传承而来。每逢节日期间,苗族同胞要蒸制花糍米饭,聚集到固定的地方吹笙,跳舞或对唱情歌。为加強新农村基层反邪教宣传,增强村民防范和抵制邪教的意识,本片利用苗族同胞欢度民族节日“四月八节”中的对歌节,以喜闻乐见、通俗易懂对歌的方式穿插进行反邪教宣传创作,展示富有少数民族特点的美丽乡村建设及社会主义精神文明建设成果。视频讲述了四月八山歌会途中,春意浓郁,山花烂漫,在通往山歌会场的山道上,沿途的新农村美丽景色迎面扑来……一个穿着布依族服饰的男子,与几名穿着民族特色的盛装女孩去往歌场的路上,以对歌的形式对唱:“反邪教,责任大,保稳定,卫平安。邪教坏,把人害,害人民,害大家。反科学,反社会,反人类,反进步。全能神”,欺哄人,蛊惑人,是祸根。法轮功,害人精,好蒙骗,乱人心。骗钱财,害人命,毁家庭,坏社会。散歪理,煽歪风,散邪说,造不幸……”年轻人宣传完毕正要下场……正好与该乡治保主任等一行相遇。众人在治保主任的带领下,依次排开队形,再以歌舞的形式进行反邪教宣传。


友情链接