您所在的位置:福建反邪教> 热文推荐 > 正文
“爱家素食连锁店”幕后的邪教头目释清海
2018-03-05 08:58:33  来源: 凯风网  作者: Candace Sutton 胡婕  

世界上扩张最快的 “爱家”(Loving Hut)素食连锁店,其实是由鼓吹“穿越过去未来”的神秘“清海无上师”(Supreme Master Ching Hai)创办的。

“清海无上师”创办了“爱家”素食连锁店

世界上发展最快的素食连锁店的幕后人物,是一名拥有两百万信徒、自称天选“无上师”的女性精神领袖。

“爱家”目前在布里斯班、悉尼、墨尔本和珀斯都开有分店,它们均由神秘的释清海“无上师”开办。

这位现年67岁的百万富婆,一头金黄色头发,在美国化名“爱神”(Celestia De Lamour),指挥着一个全球精神组织。该组织鼓吹释清海有“大神通”、可“穿越过去未来”。

释清海拥有一套服饰及商品销售线,商标名称为花押字样的“SM”(英文Supreme Master缩写),用来出售她的油画作品和“纯素皮草”定制服装。释清海还有一家电视网络,还在好莱坞上演了以她的诗作为蓝本写成的音乐剧。

上世纪90年代末,释清海向时任美国总统的比尔·克林顿捐献了40万美元后,《时代周刊》和《芝加哥论坛报》将她的组织形容为邪教。

美国“人道观察”网(Humanewatch.org)说,释清海“像一个摇滚女巨星煽动信徒对她狂热崇拜”,热衷于乘坐豪车会见信徒。

不过,据释清海精神帝国里其中一个网站称,她“环游世界,无私地送出开光礼物,而且都是免费的”。

释清华的“爱家”全球连锁店在英国、欧洲、美国、俄罗斯、东南亚、非洲和南美洲都开有分店。

“清海无上师”——“爱家”素食连锁店背后的女人

释清海又名“爱神”(Celestia De Lamour),现年67岁

释清海自称受上天选定

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接