您所在的位置:福建反邪教> 经典案例 > 正文
信“全能神”离家弃子 重病后惨遭抛弃
2018-03-19 10:37:12  来源: 中国反邪教网  作者: 宁静  

  “离家的那段日子,我无时无刻不想念亲人,想到卧病在床的丈夫和年幼可爱的一双女儿无人照顾,我心如刀割!这种痛比手术还痛······”眼前这位哭诉的女子叫邓东球,她在回忆起当初因为信奉“全能神”而离家出走的经历,至今仍难以抑制激动悲痛的情绪。

 

邓东球

  初遇“全能神” 半信半疑

  邓东球,45岁,韶关始兴县太平镇人,她原本有个幸福的家,夫妻恩爱,女儿成双。夫妇俩在镇上打工,同时种点经济作物,生活虽不富裕,但也平淡而充实。只有小学文化的她,非常看重女儿的学业,想方设法挣钱为女儿提供最好的学习条件。然而,2011年以后,丈夫的痔疮越来越严重,隔三差五需卧床休息,生活的重担落在了邓东球瘦弱的肩膀上。

  2012年12月,在县城某酒店打工的邓东球,认识了一位新同事张某。张某向她积极宣扬“老天爷”——“全能神”的神奇,并塞给她光碟让她回家学习,在张某的热情邀请下,邓东球参加了几次聚会,听他们说信“神”可以祛病消灾,然而,邓冬球却疑惑自己信了几个月,鼻炎病却一点儿也没见好。“全能神”的姊妹劝她说:“你要用心信,你是不是真信,神是能分辨的。”

  那时,“全能神”组织正大肆宣扬“世界末日”,声称“神”将会在2012年12月22日结束全部工作,届时,天会黑三天三夜,大灾难将降临在那些不信神的人头上。不明就里的邓东球耐不住张某等人的劝说,把哥哥、姐姐请到家中来听他们“讲道”,她想,万一“世界末日”真的会来,家人也能有望得拯救。没想到,家人压根不信,直接把他们给轰走了,邓冬球也挨了家人的一顿批评。

  “雪中送炭” 因感动而信任

  2013年,邓冬球丈夫的病情更加反复,邓冬球既要工作又要照顾患病的丈夫和年幼的孩子,身心俱惫。8月下旬,邓冬球因肺炎住院治疗,丈夫无法陪护,无奈之下,邓东球想到了热心的同事张某。张某接到邓东球的请求,二话没说,就前来医院陪护邓东球,照料她的饮食和生活起居,无微不至、任劳任怨。这让邓东球十分感动,张某告诉她:“有病是神的爱,是神的熬练。只要诚心诚意信奉神,就会蒙神的恩待,得到福报的!”出于对张某的感恩和信任,出院后,邓东球就正式加入了教会,常常参加他们的聚会。随着“吃喝神话”的增多,邓东球的思想慢慢发生了改变,“神”的话语在她心中越来越有分量。2014年10月,教会安排邓东球担任执事,负责复制传送“全能神”的资料,也叫做“尽本分”。为了更好地满足“神”、讨好“神”,邓东球严格按照教会的要求,每天去指定的出租屋拿资料拷贝给下级的信徒使用。“尽本分”的工作和日常的聚会占用了她大量的时间精力,不仅工作上要常常请假,家庭也无法很好地兼顾。渐渐地,邓东球对工作、生活没有了心思,对孩子的学业也不那么上心了。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接