您所在的位置:福建反邪教> 热文推荐 > 正文
云霄县“反邪教讲堂”开设教师专场讲座
2018-04-12 09:33:03  来源: 福建反邪教网  作者: 易冰  

4月9日上午,福建云霄县“反邪教讲堂”在火田中心小学开设教师专场讲座,火田镇反邪教协理员现场授课,各小学校长及教师代表参加聆听。

1.png

此次讲座主要通过以案释法方式,从发生在身边、具有警醒意义的真实事例入手,深入浅出地揭露邪教组织的“真面目”,让教师对邪教的本质、特征、危害以及如何辨识防范抵御邪教有全面的了解,便于教师将反邪教内容纳入今后的德育教学和校园文化活动,通过“大手拉小手”等活动,将反邪教宣传由点及面,进一步向家庭和社会延伸。

2.png

近年来云霄县积极探索将反邪教宣传工作深入农村基层一线,创新反邪教“从娃娃抓起”工作方法,作为“平安校园”创建的重要组成部分,营造了浓厚的反邪教宣传氛围,进一步巩固了无邪教示范创建成果,有效避免了健康美丽的农村校园遭受邪教渗透和侵蚀。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接