您所在的位置:福建反邪教> 经典案例 > 正文
起底“全能神”川北牧区 骨干配异性秘书(图)
2018-05-23 11:01:21  来源: 四川在线—四川法制报  作者: 牟廷河  

青海俊

“全能神” 邪教宣传品。

  【四川在线—四川法制报2014年10月30日报道】“全能神”,又称“实际神”、“东方闪电”、“闪电教”等,是打着基督教旗号的邪教组织。近年来,为逃避公安机关的打击,“全能神”教已经形成了一套严密的地下组织体系。四川省南充作为川东北区域的中心城市,由于特殊的地理位置和社会历史原因,也成为了“全能神”邪教在川北牧区的总部和指挥中枢。

  2013年3月起,在公安部、省公安厅的统一部署下,南充市公安局与有关部门协作配合开展“惊雷行动”。在整个行动中,南充警方依法传唤审查涉案人员近200人,搜查取缔聚会点、联络点、情报站18处,搜缴该组织反动宣传品及一大批财物,抓获该组织头目甄某某等数十人,刑拘51人。

  目前,“全能神”教在川北牧区的各级头目已有3人被判处徒刑,17人被提起公诉。

  组织>>一张地下网络,触角遍及9市等级森严。

  南充是“全能神”邪教组织在川北牧区的总部和指挥中枢,周边地市的骨干人员的培训和任命派遣都出自这儿的组织。近年来,在南充接受培训的人员达数百人之多,是一个不折不扣的“狼穴”。

  据办案民警介绍,“全能神”川北牧区邪教组织上设区带领和区事务,负责整个川北牧区组织的指挥和领导工作,下设了资金、大货、小货、印刷、运输、维护等多个小组,分别负责资金管理、书刊分发、光盘刻录、电子产品分发、“全能神”书刊印刷、运输及跑地下交通的信条传递等工作。整个川北牧区又分设10多个办事区,每个办事区设一名专职办事员,10多个办事员分别负责南充、成都、德阳、绵阳、广元、遂宁、广安、巴中、达州等9市,它像一张层层相连的毒蜘蛛网,触角遍及以上9市的57个县(市、区)及乡镇。

  为了不暴露成员间的真实姓名和身份,“全能神”川北牧区邪教组织又制订了等级十分森严的内部纪律,一切听令于上级的指令,成员间实行垂直单线联系,只准上级与下级联系,不准下级找上级。一旦某个成员出事,马上掐断一切联系。

  全用化名暗语,聚会设暗哨不留笔迹。

  在组织内,区带领、区事务、各小组长、办事员、信徒等,全部使用化名,对地名和活动地点一律使用代号和“暗语”:如南充代号为“山清”、顺庆为“水秀”、江油为“苦菜”、绵阳叫“盼盼”;而“哥、大哥”指一线指挥,“大姨家”指聚会点,“二姨家、老姨家”指资料中转站,“吃饭”指聚会,“公司、饭店”指教会组织,拉到信徒入伙叫“盈利”,信徒脱离组织叫“赔钱”,被公安机关抓获叫“生病”。

  其成员间相互约见,频繁更换使用手机、电话,更多时候则是事先写条子,为了不留下自己的笔迹,条子写好后,再找人抄写一遍,再由交通组派专人送出去。就算是“全能神”在运送邪教书籍时,也都要事先制定方案,选定路线、接送人员、车辆,确定联络暗号,聚会点周围还要设置多名固定的和移动的暗哨,一有风吹草动,就马上撤离,消失得无影无踪。

  对“全能神”这种类似特务一样神秘的地下活动,连他们的骨干成员都产生了怀疑。一骨干成员在笔记中写道:“我也怀疑这个教有些不正常,看人偷偷看,做事神神秘秘,鬼鬼祟祟,不告诉别人真姓真名真地址,更不看中自己的家庭,这样的教还值得信吗?”

  传教>>软硬兼施拉人头,边跳“坝坝舞”边洗脑。

  2013年春节后,西充县永清乡68岁的张淑贤到嘉陵区农村走亲戚,她一进村,就被“全能神”一线福音队的人盯上了。这伙“全能神”邪教组织的信徒把她弄到一间破屋里关起来,给她送来好吃好喝,成天围着给她“传福音”洗脑,“全能神”的行话叫“浇灌”。但张就是不信,结果被这伙人关了3天3夜。张的亲戚发现后报了警,民警才把她解救出来,并对这伙信徒予以了治安拘留。

  该组织负责拉人入教的一线福音队是“全能神”邪教组织的“打手”,他们为了拉人入教,打着跳“坝坝舞”的幌子,竭力扩大在社会上的影响。仅2012年12月的10多天时间里,“全能神”就在南充市策划指挥了一系列大规模的公开聚集活动。在顺庆区滨江路、高坪区安汉广场等9县市区的中心地带,一些信徒以健身的名义唱歌跳舞,拉横幅、发传单,引起众多群众围观,趁机大肆宣扬“世界末日就要来临,真神将下凡,天要黑三天”,借此制造恐慌,鼓吹“唯有信全能神,才能免除灾难”,胁迫群众入伙。当其骨干成员被公安机关传讯时,他们竟结伙冲击公安派出所要求放人,妄图以此树立“全能神”的淫威。

  一线福音队把重点放在农村,特别是边远山区,采取“传销式”的方法,丈夫发展妻子,夫妻发展儿女,姐姐发展妹妹,表哥发展表弟,亲连亲,友连友,“滚雪球”式的发展,还利用走村窜户、赶场等方式发展成员。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接