您所在的位置:福建反邪教> 反邪评论 > 正文
邪教这样残害儿童
2018-06-04 08:57:21  来源: 中国反邪教网  作者: 范谢都  

  “六月里花儿香,六月里好阳光,六一儿童节,歌儿到处唱。”儿童是祖国的未来、民族的希望,需要全社会细心呵护和精心培养。泯灭人性的邪教组织却把罪恶的黑手伸向天真可爱的儿童,他们诱骗儿童加入邪教,摧残儿童心灵;他们影响家庭幸福和社会安定,污染儿童的生长生存环境;他们诱导儿童放弃学业,剥夺了儿童受教育权,剥夺儿童生命,践踏儿童生存权,制造了一系列残害少年儿童的恶性案件,对儿童的残害真的是罄竹难书、擢发难数。

  心如毒蝎——“洋邪教”烧死毒死儿童

  联合国《世界人权宣言》强调:儿童有权享受特别照料和协助。联合国《儿童权利公约》确认“每个儿童均有固有的生命权”,“应最大限度地确保儿童的存活与发展”。当全世界都在精心呵护儿童成长的同时,“洋邪教”却从未停止过对少年儿童的残害。

  乌干达邪教“恢复上帝十戒运动”头目不但要信徒对他们无条件信服,还要随心所欲处置他们的生命,甚至通过“吃人”、喝儿童血以求“提神避祸”。2000年3月17日,在乌干达卡农古镇的教堂中,组织首领基布维特尔声称圣母玛利亚显灵,组织530多名信徒彻夜狂欢,泼洒汽油,点燃大火进行“集体自焚”,包括78名儿童在内的所有信徒均被熊熊烈火活活烧死。随后,警方在距卡农古大约60公里的卡舍尼村发现了153具该教被害信徒尸体,其中包括59名儿童。另在邪教头目之一卡塔瑞巴波住宅的地下挖出了40具儿童尸体。累计被谋杀的信徒超过1000名,其中包括近200名天真无邪的儿童。

  1977年,“人民圣殿教”教主吉姆琼斯在南美小国圭亚那建立了“琼斯镇”。琼斯对信徒实行严格的人身限制,并无偿占有信徒绝大多数劳动成果。1978年11月,部分信徒对琼斯示威要求返回美国。当他们抵达附近凯土马港机场时,遭到琼斯率领的教徒袭击,一名政府官员、3名记者和一名跟随离开的信徒死亡,许多人受伤。圭亚那地方军警随即派人围剿“琼斯镇”,琼斯自知罪责难逃,于11月18日下令所有追随者喝下掺有氰化物的葡萄糖饮料集体自杀,最终造成914人死亡,其中包括276名儿童。那些拒绝自杀的人被强行灌下氰化物,或被枪杀或被勒死。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接