您所在的位置:福建反邪教> 经典案例 > 正文
但愿母亲在下面不再习练“法轮功”
2018-07-13 11:15:12  来源: 中国反邪教网  作者: 蕾蕾  

  由于对妈妈的思念,我不由自主地再次来到三店村委会501室——母亲的老屋,可映入眼帘的是那么陌生:门前冷落、脏乱不堪、铁将军把门,只有妈妈亲自刻在门上的“死也要炼法轮功”歪歪扭扭的几个大字格外显眼。此情此景,无限哀思涌上心头,鼻子一酸,眼泪“哗”地流了下来。我的母亲不该这么凄惨,不该这么年轻就走了啊!

  我的爸爸李伟,南昌市青云谱区人,1967年生,1986年参加老山作战负伤,荣立一等功,1988年从部队复员后安置在南昌市肉联厂工作。我的母亲叫姜小英,南昌市南昌县人,1970年生,1990年从南昌市商业学校毕业后分配到肉联厂。她漂亮活泼、聪颖善良、多才多艺、好学上进,深得同事们的喜欢。到肉联厂工作后,又上了市夜大,获得了专科文凭,成为当时肉联厂学历最高的职工。一时,妈妈成了“厂花”,而爸爸是从老山前线回来的战斗英雄,自然也是全厂的骄傲。也许是缘分,妈妈崇拜爸爸是战斗英雄,喜欢爸爸的忠厚老实,爸爸崇拜妈妈的美貌才学,喜欢她的善良活泼,他们俩很快坠入爱河。1992年底,他们喜结良缘。婚后,他们相敬如宾、互帮互助、勤俭持家。1993年,爸爸妈妈的宝贝女儿——我出生了,但妈妈满脸愁云,因为爸爸是单传。爸爸知道老妈的心事,马上开导说:“我们只能生一胎,生男生女都一样,乡下父母的思想工作由我来做”,妈妈才露出笑脸。我在妈妈的精心抚养、培养下茁壮成长。一天,妈妈依偎着爸爸深情地说:“我们的银婚、金婚纪念日要像新婚一样热烈地庆祝一下,争取活到钻石婚”。爸爸不断地点头,全家过着蜜甜般幸福的生活,同事和左邻右舍无不羡慕。

  陷入迷途,心力交瘁

  2000年春的一个晚上,爸爸出差回到家,看到妈妈、外婆和大姨3个正围坐在一起专心地看录相,只见一个大师模样的人物正讲着什么,爸爸一眼就认出是“法轮功”的头目李洪志。晚上,爸爸跟妈妈说:“‘法轮功’已被国家取缔,练习‘法轮功’、参与‘法轮功’活动是违法的”。

  妈妈争辩说:“违什么法?修炼‘法轮功’不仅可以健身治病,还可以做好人上层次,最终圆满成为天上的佛道神,母亲和姐姐都在修炼”。

  爸爸怕伤夫妻感情,没有据理力争,叹了一口气不吱声了,只希望妈妈不会出事。

  随着时间推移,妈妈练习“法轮功”越来越着迷,从厂里回到家,就钻到房间看“法轮功”的书,听李洪志讲法,不干家务活,不接送辅导我了,对爸爸也日趋冷淡。一天,爸爸下班到家时天色已黑,推开家门冷冷清清,叫了几声妈妈的名字也没人搭理。走进卧室,只见妈妈正专心读《转法轮》。爸爸有点生气,问:“为什么不做饭,怎么没去接女儿?”

  “我要修炼‘法轮功’”, 妈妈冷冷地回答。

  爸爸顿时怒火中烧,痛骂一顿,近一个星期没有理会妈妈。这是他们结婚以来的第一次吵架。

  2004年末,妈妈习练“法轮功”已经非常痴迷,原来经常在厂里、家里唱歌跳舞,现在只有“法轮功”,不仅在家修炼,还经常带几个功友到家来聚会,自己也经常到功友家,还偷偷地到外面宣扬“法轮功”,散发宣传单,有时几天不见踪影。一个周末,几个民警突然到家里找到爸爸,说:“姜小英参与‘法轮功’非法活动被行政拘留,现在要对你我家进行搜查”。左邻右舍不知发生什么,都过来围观。爸爸真是无地自容,叹气道:“丢脸呀,我家祖祖辈辈都是老老实实、遵纪守法的农民,出了这种事,如何面对亲戚朋友?”可毕竟是自己的妻子,真是爱恨交加。接妈妈回家后,爸爸耐心地劝导妈妈:“求你了,不要再迷信‘法轮功’了,李洪志是骗人的”。

  “住口,不许你说我师父的名字, ‘法轮功’是世界上的最高佛法”,妈妈怼道。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接