您所在的位置:福建反邪教> 经典案例 > 正文
走出“全能神” 她的液化气店重新开业
2018-07-19 09:54:36  来源: 中国反邪教网  作者: 马结界  

  62岁的李文英(化名)是云南省昭通昭阳区官坝乡人,年经时就是个能吃苦愿干事的能人。她和丈夫育有二女一男,虽然都没有正式职业,但是在夫妻二人的共同努力下,一家人从农村走进城市,两个女儿也在城里安了家,夫妻俩做点小生意与儿子共同生活。存于闹市、安于现下、忙于生活,这样一个幸福的家庭在昭通市昭阳区这个80万人的城市里,普通但也算殷实,有谁想到,就是这样一个和睦的家庭,却因一场变故家破人散。

  误入邪教陷迷途

  2009年,李文英用自家的房屋拆迁补偿款在昭阳区商品批发市场内开了一个液化气店,在她的精心管理下,液化气店生意火红,年年盈利,两年下来身边小有积蓄。2011年,经人介绍认识了一叫张成的能人,在随后的接触中,张成不断对他说:信“全能神”就能得到神的护佑,可以让你心想事成、家业兴旺。并告诉她,不久的将来,世界将会毁灭,只有信“全能神”才能在神的庇佑下平安度过,神可以让信徒在世界末日来临时消灾避难,保全家平安。不信、不加入的就要随着世人一起毁灭。

  李文英平时就是一个信神信鬼的人,加上张某的“细心说教”,她对此深信不疑,认为2012年12月21日世界将要灭亡,只有自己虔心相信“全能神”才能给自己和家人消灾避难,只有为“神”奉献才能保一家平安。从此她对“全能神”邪说深信不疑,深陷其中不能自拔,并主动在亲戚朋友中进行宣传,动员他们一起加入。

  为此她得到“全能神”上级夸奖,被委以 “全能神”财务使者重任。除负责管理昭通辖区工作经费外,她还负责昭阳区西街社区成员的接待事宜,并在昭阳、鲁甸积极发展成员。就这样,她越陷越深对家里的液化店也无心管理。经常一个星期只开一、两次门,经营状况急转直下,店铺生意入不敷出。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接