您所在的位置:福建反邪教> 热文推荐 > 正文
江西鹰潭市在新生入学军训期间开展反邪教讲座
2018-08-23 16:41:49  来源: 中国反邪教网  作者: 曾荣华  

开学季来临,各地中学新生入学军训陆续开始。8月17日,江西省鹰潭市防范办深入鹰潭市第一中学举办了“旗帜鲜明地反对邪教”专题讲座,全校2000余名正参加入学军训的初一、高一新生通过多媒体录播设备聆听了讲座。

整场讲座,鹰潭市防范办工作人员通过真实的案例、详实的数据,深入浅出地为广大师生讲解了邪教的特征、危害,青少年学生应该如何识别、防范和拒绝邪教的方法。讲座特别提出:旗帜鲜明地反对邪教是广大青少年义不容辞的责任,希望广大青少年学生能够发挥“小手拉大手”作用,积极向家人和亲属宣传反邪教知识,遇到邪教人员进行违法犯罪活动,要做到不听不信不传,积极主动向公安机关举报。

此次专题讲座的视频影像已被制作成光盘,鹰潭市防范办将联合市教育局发放至全市各中小学开学后组织师生观看学习,进一步提升广大师生的识邪辨邪拒邪能力。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接