您所在的位置:福建反邪教> 热文推荐 > 正文
深圳新闻网:警惕电子邪教Momo“自杀游戏”
2018-08-25 08:35:59  来源: 深圳新闻网  作者:   

网络中存在着太多难以抗拒的诱惑,但同样也有很多你意想不到的危险!自残游戏,甚至是自杀游戏。她的名字叫 "Momo",苍白的皮肤,诡异的微笑以及泛红突出的眼球。如今,通过通讯软件 WhatsAp、游戏 Minecraft,她的脸已经被全世界熟知,前方高能预警,已经美颜!

那 momo 又是怎么与自杀游戏联系在一起的呢?

what:momo 自杀游戏

8 月初,据阿根廷媒体《布宜诺斯艾利斯时报》报道,该国一名 12 岁女孩自杀,警方怀疑女孩自杀与 "Momo 自杀游戏 "(Momo suicide game)有关。该游戏可能通过暴力威胁的方式教唆青少年自杀,已经引起日本、西班牙和俄罗斯等国警方的注意,并警告其可能已在全球范围内扩散。

这款游戏目前在世界各地涌现,主要是通过 WhatsApp。而且每次都遵循大致相同的模式。

 

据了解,"Momo" 中使用的头像,面部表情比较夸张,是从日本玩偶艺术家 Mii-i Hayasi 的作品中分离出来的。目前还不清楚游戏背后的动机是什么,但针对的对象主要是青少年。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接