您所在的位置:福建反邪教> 热文推荐 > 正文
深圳新闻网:警惕电子邪教Momo“自杀游戏”
2018-08-25 08:35:59  来源: 深圳新闻网  作者:   

那这个 "momo" 到底是什么呢?

 

墨西哥网警调查发现,这个游戏最初是在国外某社交平台上网友发起的一个挑战——跟特定的陌生号码联系。

momo 挑战全球蔓延趋势

" 一切始于一个 Facebook 专页。有一群人发起了一项挑战,要求别人打电话给一个陌生号码,而在活动页面上有警告文字。" 墨西哥调查网络犯罪的警察部门 UIDI 表示。

" 许多用户反馈,向 'Momo' 发布信息后,她会发回描绘暴力的图片。还有一些人表示收到了威胁信息,甚至还有人个人信息被泄露。" 墨西哥警方称。

"momo 挑战 " 的起源是一个类似都市传说的恶作剧,勾引人们作死,因为其恐怖氛围渐渐被扩散开并被当做盗取信息的工具。

但蹚浑水的人越多,这个 " 都市传说 " 渐渐地就变了 …似乎有人在用 "momo 女孩 " 的形象,发起类似于蓝鲸的 " 死亡游戏 "。

据调查,自杀的阿根廷女孩的手机遭受过黑客攻击,而且最近正在完成 momo 游戏里的一个步骤——传一个特定的视频到社交媒体上。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接