您所在的位置:福建反邪教> 反邪评论 > 正文
让你越陷越深的“全能神”邪教
2018-08-30 08:52:49  来源: 中国反邪教网  作者: 润物声  

  邪教就像毒品一样,一旦沾染就会越陷越深!不但残害你的身心,摧毁你的意志,还会颠覆你的伦理道德和世界观,破坏你的家庭,甚至夺取你宝贵的生命!“全能神”邪教更是如此!

  一、利用人性弱点,诱你上钩!

  弗洛伊德认为,人性本能就有“趋利避害、趋乐避苦、趋生怕死”三大弱点。而“全能神”邪教就是利用人性的弱点诱你上钩的!他们在《摸底铺路细则》中就明确提出“可以根据对方心理状态,利用他们的弱点,对症下药,来维持与他们的关系”!

  比如他们大肆宣扬信“全能神”不但“祷告能治病”,还有很多“福报”,更能能躲过“末日审判”!稍微有点迷信思想的人有可能就会动心!

  如果你不信也没关系。他们会进一步说,你是好人,你是“神”认定可以得救的人。他们是对你“传福音”的,只是一心为你好。每个人都不会否认自己是好人,“做个好人”也是每个人的心理需求。信“全能神”你就是“更好的人”。这时你可能就心动了!

  如果你还是不信,他们会在你面前表现的比好人还好!你有困难他们主动帮你解决,你缺钱他们慷慨解囊,还时不时的帮你做家务、干农活,给你带孩子、照顾老人,送你礼物,陪你聊天……时间一长,你可能就会抱着感恩的心态上了他们的钩!

  如果你是弱势群体,社会地位低,那他们会对你以姊妹相称,让你得到尊重;如果你人际关系紧张,内心孤独,他们会对你格外关切,让你感到温暖;如果自卑心理严重,他们会针对你的特长,让你能够表现自己,获得自信……总之,就是让你得到一种归属感,享受爱与被爱的感觉!

  如果你还是不信,他们就会使出杀手锏。你总该有生理需求吧?他们会安排漂亮的女性色诱你,与你“过灵床”。如果你还不就范,他们就会使用各种下三滥的手段要挟你,恐吓你!这时候,你不上钩都由不得你了!

  按他们的说法,信“全能神”你就是在追求“做好人”,既可以得到好处、“得福报”,又可以感受到乐趣,还能躲过“末日审判”!真是把弗洛伊德关于人性的“三趋”理论运用的炉火纯青!他们真的有那么好吗?等你上了钩,发现不是那么回事,你也会越陷越深,因为他们还有更多的套路!

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接