您所在的位置:福建反邪教> 科普知识 > 正文
你买的防晒服,真的防晒吗?
2018-08-31 16:41:49  来源: 东南网  作者: 林智岚  

  五花八门的防晒服。 福建日报记者 林智岚 摄

价格高≠防晒效果好

“我在淘宝上买了真丝防晒口罩、真丝防晒服,最后发现没什么防晒作用,出去玩,还是晒伤了。”福州消费者小琳抱怨说,很多防晒衣只是噱头,虽然看起来很漂亮,也有遮阴效果,但透气性很差,也基本没有防晒功能。

目前,市场上的防晒衣质量参差不齐,该如何选择呢?业内人士建议主要是根据面料、颜色、标签来判断。

通常优质的防晒服面料轻薄、透气,能折叠成巴掌大小,方便携带。就面料而言,在化学纤维中,涤纶的防晒效果最好,其次是锦纶,人造棉、丝的防晒效果差一些,而天然纤维中亚麻的防晒效果最好。

此外,正规防紫外线产品,在标签上都应标有国家标准的编号及UPF值。如果UPF的测定值大于30,并且UVA的透过率小于5%,标识为30 ;如果UPF的测定值大于50,且UVA的透过率小于5%,标识为50 。如果标签上没有这些指标,就说明其不具备抗紫外线功能。所以,消费者在购买时一定要看清楚衣服上标注的防晒系数,不是价格越高,防晒效果就越好。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接