您所在的位置:福建反邪教> 反邪评论 > 正文
“中功”变种的欺骗套路
2018-09-03 10:15:22  来源: 中国反邪教网  作者: 李聿  

  “中功”(“中华养生益智功”的简称)头目张宏堡虽死,但其变种尚存,欺骗仍在进行中。某些论坛、博客上鼓吹的所谓“天华文化”“特医祖师”就是“中功”的“变种”。这些人的骗术说来说去也就那几个老套路。

“中功”阴魂不散,变种仍在活动

  一是自我神化,忽悠大众

  在某些论坛、博客中,“中功”变种以暗示的方式重复张宏堡的谎言,说天华文化上接天意,下达万民,“八德、八念”和“修三士”是最有效的道德培养。张宏堡吹嘘的意念神功,也被其变种用来忽悠大众(比如,张宏堡金边瓷画盘中存有“宇宙信息”,对人十分有益),只不过,“意念”被改造成了“信息”。说什么“天华文化”是给人类带来惊喜的新鲜事物,它以信息引导众生接纳天赐。如此自我神化,旨在忽悠大众,兜售其奸。

“中功”变种宣传其“天网”

张宏堡金边瓷画盘

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接