您所在的位置:福建反邪教> 反邪评论 > 正文
外国人如何评价“全能神”
2018-09-07 15:17:30  来源: 中国反邪教网  作者: 李淮楠  

  2014年5月28日,山东招远“全能神”故意杀人案震惊全国,也让“全能神”这一邪教再次进入公众视野,成为众人讨伐的焦点。境外人士是如何评价“全能神”的呢?现辑录一二,为您解读“全能神”邪教的本质,揭开其真实面目。

  美国记者:“全能神”对抗政府适得其反

作者照片。

  2014年8月18日,美国记者阿纳斯塔西亚·斯莫罗金斯卡娅(Anastassia Smorodinskaya)在美国图片网(Guff.com)上发表文章,就山东招远“5.28”血案发表评论。她认为,中国是凶杀案发案率很低的国家(确切地说,大约只有美国发案率的五分之一),也是全球最安全的国家之一,与世界其他地方相比,谋杀在中国日常生活中非常少见。而“全能神”因其扭曲的组织和变态的人格,已把“恶魔”从世界上清除掉当成了自己的使命,或者至少感觉这么做是自己的职责。难以想象,这个扭曲的组织背后有着什么样的变态人格。作者指出,“全能神”虽然竭力丑化和对抗中国政府,其结果却适得其反,值得人们警惕。

  日本作家:呼吁警惕邪教“全能神”

日本作家坂东忠信。

  曾任日本警视厅刑事翻译搜查官,现为外国人犯罪防范讲师、作家的坂东忠信在看到山东招远“全能神”杀人事件的新闻后,坂东忠信于2014年6月10日在自己的博客上撰文指出,现在“全能神”在东京范围内的八个地点,全国范围内的十六个地点固定进行劝说入教的活动。因为招远事件——拒绝入教便被杀害,所以大家还是不要去接近这些人为好。作者呼吁,“全能神”通过色诱或者是入教时给予金钱等手段,不断扩大信徒,“全能神”确实是一个彻彻底底的邪教组织,请大家对此保持警惕。同时揭批“全能神”的还有日本小说家川本耕次、日本牧师菊地一德等知名人士。日本小说家川本耕次在看到了关于招远“全能神”杀人事件的报道后,于2014年6月3日在其名为“ネットゲリラ”个人主页上撰文,在向读者揭露“全能神”邪教本质的同时,还谴责了“全能神”通过殴打、监禁和金钱诱惑等恶劣手段来威胁诱骗民众信教的罪恶行径。日本牧师菊地一德针对“全能神”杀人事件,于2016年4月30日在日本百科网站撰文,从组织架构、教义、劝诱手段等多方面向广大网友介绍剖析了“全能神”邪教组织,认为“全能神”是充满疯狂的邪教,旨在引起民众的注意。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接