您所在的位置:福建反邪教> 经典案例 > 正文
我帮胡某走出“法轮功”泥潭
2018-09-20 09:01:23  来源: 中国反邪教网  作者: 沈玲  

胡原勇照片

  “如果不是社区工作人员和反邪教志愿者挽救了我,我真不知道现在会是怎样......”

  他叫胡原勇,男,初中文化,曾是重庆建设集团一名工人,他在单位是好员工,在家是好丈夫好父亲。1997年因改制,成为下岗工人,本不富裕的家庭,一下仅靠妻子工资维持一家人的生活。下岗的他,起初也到处寻找工作岗位,因高不成低不就,屡屡求职碰壁。慢慢地他的脾气越来越坏,看谁都不顺眼,心中憋着一团无名火。窝在家里,妻子就成了他的发泄对象,夫妻俩隔三岔五的就会因为一些鸡毛蒜皮的事情争吵不休。

  妻子哭诉寻求帮助

  1998年6月开始,百无聊赖的胡原勇开始接触到“法轮功”,他好像突然找到了可以逃避现实,寄托精神的依靠,于是他一头扎进了“法轮功”功友的圈子里,每天打坐、练功、抄写经文、交流心得,好像生活一下变得“充实”起来。由于他对“法轮功”的习练非常认真,“精进”的他还常常为其他功友进行指点和辅导,在他心里仿佛也找到了久违的存在感。

  在以后十多年的日子里,“法轮功”的习练者一天天变少,老百姓对“法轮功”邪性的认识也一天天清晰,胡原勇的圈子越来越小了,可他仍然每天按时打坐、练功,为了“上层次”,为了早日“圆满”他乐此不彼地四处“弘法”,痴迷在虚幻的世界里不能自拔。由于缺少正常的社会活动,他的精神越来越自闭;由于听“师父”的话,生病不吃药,他的身体状况也越来越差了。

  胡原勇的妻子看到曾经深爱自己而今痴迷于“法轮功”的丈夫,她苦苦相劝却换不来丈夫的回头,她痛心疾首可也无能为力。于是她来到社区,哭着向我们讲述他丈夫习练“法轮功”的经历,希望我们能帮她丈夫早日脱离“法轮功”,回归家庭。作为一名社区工作者和反邪教志愿者,我深感有一种不可推卸的责任,决定一定要帮帮她和她的丈夫。

  初次接触冷眼相对

  通过胡原勇妻子的讲述,我了解到他习练“法轮功”的原因和目前的思想状况和思想症结,我做好了充分的准备,于2012年5月中旬开始,我每天上门对他进行心理疏导和重塑理性的工作。记得第一次上门,透过他封闭的精神外壳,我看到他可悲可怜的一面,我更下定决心要帮助他,让他早日回归正常的生活。我从拉家常入手,寻找共同话题,搭建沟通平台,可他一直冷眼相对,保持沉默,不愿和我说话,只是有时不耐烦的点点头。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接