您所在的位置:福建反邪教> 经典案例 > 正文
两“学霸”女儿成才成家 他却受蛊惑走上了邪路
2018-09-30 09:08:24  来源: 中国反邪教网  作者: 陈洋根 赵鎏杰  

警方调查取证

被抓后他无比痛恨“全能神”

“全能神”不断地向成员灌输“末世已经到了,要倒空‘奉献’”“只要交上‘奉献金’,‘神’就能保证你们不得病,远离灾难”。

一开始,“老马”也有所怀疑,后来经不住邪教成员的鼓吹,错误地相信“全能神”能给老伴带来健康,再后来,索性不治疗了。结果是必然的,老伴的病情越来越重。

在9月11日的行动现场,民警从“老马”的住处搜出大量的“全能神”宣传物品。除了他,民警还抓获其他30余名邪教成员,成功摧毁20个“全能神”成员聚会窝点,共缴获笔记本电脑、移动硬盘、sd卡、视频播放器、手机内存卡等电子设备200余件,“全能神”书籍、宣传资料、手抄笔记等邪教用品1000余份。

目前,桐庐警方依法对23人采取刑事强制措施,教育转化9人。“老马”被刑拘。

“我最担心她现在不能照顾自己。”在看守所里的“老马”提起老伴有些伤感,他说自己被抓前,老伴的病情有不断加重的趋势,站几分钟就浑身没有力气。

让“老马”纠结的是,女儿都在外地,他不敢把自己被抓的情况和老伴的身体状况告诉她们,怕她们担心。“真是害人害己啊!”他懊悔地说。

“老马”如今幡然醒悟,痛恨不已,他想让大家知道,“全能神”就是一个邪教!

邪教组织宣传用的光盘

她“奉献”了全部财产连幼小的两个孩子也不要了

办案民警介绍,像“老马”这样深受“全能神”毒害的家庭还有不少。

桐庐女子李某(化名)原本有个幸福的家庭,7年前丈夫遭遇车祸身亡,留下她和两个年幼的孩子。“全能神”组织了解到李某的家庭变故后,发展她为信徒,李某将肇事司机给的近20万元赔偿款全部“奉献”给了“全能神”组织,将两个幼小的孩子推给了年近八旬的婆婆抚养,最后自己离家出走。年迈的婆婆根本无力抚养两个孩子,最后由社会组织接过照顾孩子的责任。每隔一段时间,民警都会去探望孩子和老人并打听李某的下落,但至今都没有得到她的音信。

办案民警向记者介绍说,从他们摧毁的桐庐全县“全能神”邪教组织体系来看,信徒以女性居多,而且以中老年女性为主,文化层次普遍不高,很多人被骗加入“全能神”之后,像李某一样被骗光了全部钱财。而骗钱敛财是邪教的本质目的之一,“全能神”的经济来源正是信徒交的“奉献款”,他们甚至以“奉献款”的数额来衡量信徒的权利大小。

此次抓捕的对象中,也有多名所谓的“教会负责人”,他们都是通过拉拢亲属、朋友加入“全能神”邪教并投入高额“奉献款”而“步步高升”。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接