您所在的位置福建反邪教> 热文推荐 > 正文
银川市在中秋国庆期间开展反邪教宣传
2018-10-12 11:19:17  来源: 中国反邪教网  作者:   

  中秋节和国庆节前夕,银川市各区、县利用双节契机,通过进社区、进商户、进幼托,使反邪防邪知识多层面、多角度的宣传,全面提升群众抵御邪教的能力,为社会和谐增加浓厚的反邪氛围。

  喜迎双节 社区借力群防群治反邪教

  金凤区满城北街居安家园社区在中秋节期间,发动“满城卫士”借助辖区群防群治安全隐患排查警惕邪教侵害。

  金凤区满城北街居安家园社区开展以“党群共济一甲子,民族团结一家亲”为主题的迎中秋庆国庆文艺汇演,现场发放扫黑除恶、防邪反邪等宣传资料,提高辖区居民的安全意识。

  9月20日下午,金凤区满城北街立交桥社区组织党员观看《坚定理想信念党员不准参与邪教》微课堂活动。视频主要以“强化共产党员反邪教的责任担当,以坚定的理想信念构建抵制歪理邪说的思想防线”为切入,在分析共产党员参与邪教的严重危害和负面影响的基础上,细致梳理反邪教的党规国法和历史经验,强调共产党员必须旗帜鲜明反对邪教、抵御邪教渗透。

  贺兰县习岗镇花园社区在辖区开展了“普及反邪知识增强反邪意识”为主题的系列活动。活动通过小区内集中宣传、开展知识讲座、利用电子屏、微信公众平台、悬挂横幅、发放宣传资料等宣传形式,推进“平安家庭”建设,夯实和谐社区基础,提高广大妇女群众防范和抵制邪教意识。

 


友情链接