您所在的位置福建反邪教> 热文推荐 > 正文
宝鸡市将反邪教融入“平安建设”
2018-10-12 11:24:07  来源: 中国反邪教网  作者: 莫岩  

  为了使反邪教宣传活动开展的更扎实,国庆节前后,宝鸡市借力“平安建设”多举措开展反邪教宣传活动。活动期间,各县区通过观看公益电影、发放宣传资料、摆放宣传展板、有奖竞答以及接受群众咨询等多种形式,将反邪教相关知识纵横全面普及,获得了很好的宣传效果。

  麟游县开展综治反邪教暨平安建设宣传活动。9月份,麟游县综治办、县委防范邪教办结合西大街社区组织开展综治、反邪教和平安建设集中宣传活动。活动当日在城区主街道摆放展板55个,悬挂横幅11条,现场咨询210人(次),进社区进家属楼院发放反邪教、平安建设宣传资料3000多份,形成人人积极参与识邪防邪、共建平安无邪麟游的良好氛围。

平安建设反邪教横幅。

  太白县把平安建设反邪教宣传活动推向高潮。9月11日,太白县在王家堎镇、桃川镇、黄柏塬镇组织同步宣传,把反邪教宣传活动推向高潮。王家堎镇向群众发放《反邪教知识读本》等宣传手册,开展宣讲有关邪教方面的知识,让群众了解如何鉴别邪教,充分调动群众参与的积极性;桃川镇在街道集中宣传的同时,组织各村同步宣传,进一步扩大宣传面;黄柏塬镇充分利用公益电影进农村等方式全面开展平安建设、防范邪教等知识的宣传教育活动。本次活动共发放宣传资料2000余份,发放手提袋、口杯等宣传品600余份,参与群众1800余人。

充分利用公益电影进农村。

  渭滨区在活动期间创新方式精准宣传。为了将反邪教宣传的覆盖面延伸到每个社区、每个家庭、每个人,渭滨区反邪教协会提前谋划,印制宣传资料5万余份。区反邪教协会与区老龄办联合,在老人高龄补贴年检之际,向老年人开展反邪教精准宣传,各社区、村镇创新反邪教方式,通过LED显示屏、悬挂条幅、摆放展牌、发放宣传单等形式宣传,厚积反邪教土壤,使民众提高抵制和反邪教的意识,免受邪教侵害。

各社区街道宣传。

渭滨向前来年审的居民发放宣传资料。


友情链接