您所在的位置:福建反邪教> 经典案例 > 正文
我用心感化他走出“法轮功”的陷阱
2018-10-18 14:37:47  来源: 中国反邪教网  作者: 鹿鸣  

  他深有感动地对我说:“是你挽救了我的家庭”。

  他叫高如亚,男,1972年12月生,温州市鹿城区南郊街道辖区个体户,大学文化程度,温州某国企原职工,2004年辞职,接替经营其父亲的眼镜店,生意风生水起,赚钱后,购置高档商品房、名车,妻子是某银行职员,女儿读初中,三口之家,生活美满幸福。但是,2011年4月,因他迷上“法轮功”后,和谐美满的幸福生活被彻底打破……

  2011年前由于他炒股亏损,当时心情非常压抑空虚,感到前途渺茫,非常想寻找精神上的寄托,平时,从家里到眼镜店生活工作二点一线比较单调,休闲时间就去浏览关于宗教、养生、修炼方面的网站和博客寻找期望,一次偶然机会,博客的留言处点击链接国外网站,有介绍“法轮功”的视频和文字内容,有符合自己的愿望,出于好奇试试看的心态,练上“法轮功”,经过几年的练功学法后,身受蛊惑蒙骗,使他陷入“法轮功”的圈套而不能自拔,越陷越深。他经营的眼镜店经常是二天打渔三天晒网,生意也越来越清淡,妻子发现原本敬业爱家的丈夫练“法轮功”后,变一个人似的,对家庭漠不关心,对女儿学习也不关注,他妻子苦苦劝告要抛弃“法轮功”,好好过日子,但他根本不听,仍我行我素,练功学法,直至2013年8月关掉眼镜店,专心致志修炼“法轮功”上层次圆满,如此继续下去,这个家将面临着支离破碎的结局,他妻子流着眼泪找到我们反邪教协会,要求帮助挽救其丈夫,让他回归家庭,回归社会,作为反邪教志愿者,我义无反顾地接受……

  通过高如亚妻子的介绍,我了解到高如亚平时性格比较内向,不善于交流言谈,结交的同学朋友较少,未练习“法轮功”前,对体育有爱好,喜欢练气功锻炼身体,受其父母信佛的影响,他也时常看一些佛教有关的书籍。通过掌握他的日常生活工作、性格、爱好,以及家庭情况、社会关系,使我能更有针对性的去帮助他。

  提供学习书籍促反省

  我给他找来《邪教是祸害、千万别靠近》、《弘扬科学精神》100题、《让心里充满阳光》、《四种健身气功》、《法轮功大起底》等学习书籍、视频观看,经过系列学习和谈心交心,消除戒心,帮助他认识生命规律、热爱人生,在挫折面前不垂头丧气,树立信心,使他有进一步地触动,并由浅入深,逐渐解开他被邪教洗脑的精神枷锁,使他能认识到“法轮功”迷惑性、欺骗性、煽动性、危害性的真实面孔,以及反人类、反科学、反社会的邪教本质。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接