您所在的位置:福建反邪教> 热文推荐 > 正文
扒一扒释清海来源不明的巨额财富
2018-10-18 15:05:40  来源: 中国反邪教网  作者: 吴用  

  披着“慈善”外衣套来的

  释清海是一个精明狡诈的女人,她披着“世界知名的慈善家”的华丽外衣,貌似做慈善,实质在为“观音法门”打广告,大肆销售邪教产品获取利益。对她的这个“变脸”小把戏,美国网友杰米·福利(Jamie Foley)用大量事实揭开了释清海“慈善”面纱下的邪恶面目。他指出,清海的信徒喜欢大肆宣传该组织的慈善工作和捐献来吸引关注。在引发别人钦佩的同时,这种捐赠还有另外一层目的,那就是为该组织打广告。释清海向慈善事业捐赠的资金来源,已被批评界人士认定是她零售产品得来的。释清海口是心非,她坚称不接受任何捐款,其实一直都在接受他人捐赠和“奉献”。各地的打坐中心基本上靠捐赠来维持,物业有时候也是捐赠的。她鼓励信徒买她的书去捐助他人,其真实用心是为了赚取卖书钱。有资料证实,“观音法门”在各地开立银行账户供信徒们直接“奉献”,1993年仅洛杉矶分部就入账395518美元。据美国国家税务局数据显示,洛杉矶分会2008年有3100万美元的进账,都是以捐款和赠款形式上报的,几乎所有的收入都用在了洛杉矶的清海电视台,她一年的收入是5500万美元。

  贪得无厌的释清海还打着“祛病健身”“不药自疗”等幌子,变相索取奉献金。如,家住北京市顺义区首都机场小区刘淑丽,2002年怀着祛病健身的目的加入“观音法门”,希望通过修炼“观音法门”,靠素食、不吃药、打坐自疗康复,结果被骗150万元。吉林省白城市洮北区医药站退休职工董淑杰, 2006年至2009年间先后给清海无上师“供奉”2.7万元。她们被骗空口袋后,生活拮据。事实证明,释清海不是积德行善,纯粹是为了骗钱害人。

半佛半麦当娜的清海无上师向圣何塞的新移民许诺“即刻开悟,一世解脱”

  挂着“修炼”幌子骗来的

  释清海以“修炼”为幌子,“附佛敛财”。“观音法门”的练功(禅修)方式极似人们诟病的瑜珈,分单独打坐和共修两种形式“修炼”。打坐,即要求信徒每天至少打坐两个半小时。释清海忽悠信徒说:“按观音法门的方式打坐可以治百病”,实现“不药自疗”。殊不知,谁信这话谁倒霉。如湖北省十堰市房县环卫所的退休职工程道菊,她2006年9月加入“观音法门”,相信“不药自疗”,打坐练功,患病不再吃药。2011年春节前,程道菊突发心脏病死亡。共修,即为数人或更多人集体坐禅(打坐)→然后念号(“清海无上师”也称五字真言)→听经(听清海开示或录音,或看清海开示录像巩固信徒对“观音法门”的盲目信从)。释清海拥有数百家打坐中心,还到处建立“共修”聚会点,为信徒“印心”,颁发“证书”,交流修行体会,精神控制信徒。释清海称跟着她“虔诚修行可以成佛”,诱骗信徒都来“修炼”。“修炼”就是听佛音、诵佛经、打坐静默。就得买释清海的书籍和小册子,以及指导修炼的音像制品,还得参与“印心”,繁琐的手续中得出一些“成本费”。研究者发现,宣传释清海的光盘“卖给对组织感兴趣的人只要10美元,但是卖给内部人员却要28美元甚至30美元”。有痴迷者甚至花费数十万元购买这些“修炼必备品”,如漳州市龙文区的蔡红为此花费56万。

“观音法门”网站售卖释清海的音像制品

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接