您所在的位置:福建反邪教> 反邪评论 > 正文
透析“全能神”的“神迹”
2018-10-19 09:36:47  来源: 凯风网  作者: 雨田  
   “全能神”所谓的“神迹”,指的是在“女基督”的“庇佑”下,发生在痴迷人员身上的一系列不可思议又给他们带来“天大好处”的事情。这种造假模式很符合外界对它的总体评价:古怪又邪恶。同时,它又因手段卑劣、手法拙劣而格外地惹人耻笑。

  从来源,大致可分两类:

  一是自编自传类。最大的“神迹”,显然就是“女基督”的“来历”和“神通”,比如赵维山所“包装”的,鼓吹一名高考落榜女子是替“神”说话的“全能神”,是第二次道成肉身的“女基督”,是“东方发出的闪电”,“全能神是全能、全成、完完全全的真神!”另外在其“传福音”的“交通”材料中,有着满坑满谷的“神迹”,且举两个流传度较广的例子,一篇是署名“玛丽”的书信写道,她和丈夫约翰在夏威夷度假时,见到了“一位穿着白衣的圣者”,当他们用相机把看到的事情拍摄下来后,照片上并没有他们先前看到的情形,而是显示出了“神已道成肉身”的汉字。另一篇是署名“法国留尼汪守望台教会”的书信称,看到了“耶稣基督人子”的形象,并听到了“我就是昔在今在以后用在的全能神,早已降临在了世界的东方——中国”的话语。这些无从对证的“神迹”,都是“全能神”为了扩大影响力而自己编造,并在内容大力传播的。

  二是自导自演类。“全能神”经常要搞聚会,称之为“吃喝神话”。这种场合,就是其自导自演“神迹”的黄金时间段。上海郊区马陆镇的刘凤英介绍,她加入“全能神”之前,见过十几个人在做“神迹”见证,有的说摔伤腿后祷告“神灵保佑”,结果好了;有的说长了淋巴肿瘤,经祷告也好了。事后发现,全都是无中生有捏造出来的。这种操作手法,几乎是所有邪教通用的。2014年“心灵法门”香港“法会”上,“瘫痪7年”的天津人刘富林就在卢军宏的“治疗”下从轮椅上站了起来,震惊全场。可事实上,据刘富林邻居落女士和同小区的王女士反映,刘富林从来没有瘫痪过。但由于很多人事先并不知情,这类自导自演的“神迹”非常具有欺骗性。

  按目的,大致也可分两类:

  一类是为了引诱。“全能神”除了编造治病、疗伤的“神迹”外,还有其它很多招数,目的就是让人感受“神奇”,进而加入其中。比如“天意降临”,据上海杨浦区的马冬华爆料,那个拉她下水的老同工“祝姐”就给“传授一些绝招”:“在鸡蛋上写上‘全能神’有关字偷偷放在被争取者鸡窝里;用珠光笔在鸡蛋、鸽子蛋上写字,然后放到菜地里,等农民刨地挖出来,骗他说是天意让他信教”。比如“夜半歌声”,原“全能神”人员马冬华说:“像我家半夜听到唱歌,就是他们提前录音设制好,到时间连续播放,半夜又是断断续续,听着就像是天上神灵开启。”另外还有各种细节都被利用,如把石头和荧光棒用白布包裹起来,夜晚发光,就称之为“神显灵”;用荧光粉在石头上写字,称其为“石头显字”;用糖水或蜂蜜在地上写“全能神来了”,等过了一段时间就会有蚂蚁爬过后形成相应字体。很多人都是因为受到这些反常现象的诱惑,被“全能神”俘获的。

  另一类是为了胁迫。在特殊情况下,“全能神”会通过制造“神迹”,来胁迫痴迷人员,防止其产生脱离的思想。南通市通州区前“全能神”成员宋兰,在被同村朋友带入“全能神”后,即使她已经对这个邪教有所警觉,却无法退出,无不敢声张。因为一旦她有所疑虑并有所表示,就会听到各种“神迹”,如北京“7·21暴雨”时,洪水绕开信徒的房屋,不信者房毁人亡;或是昌平一女子因退教全家变成毒蛇;还有产妇照顾婴儿未外出传教,婴儿变成了老太太……这样的“神迹”听多了,宋兰丝毫不敢动弹。

  窥一斑而知全豹。“全能神”的“神迹”荒唐至此,足见这个邪教组织有多害人。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接