您所在的位置:福建反邪教> 反邪评论 > 正文
“自焚”事件带给我们的警醒
2019-01-23 11:12:15  来源: 中国反邪教网  作者: 淮乡子  

  震惊中外的“1·23”天安门集体自焚惨案,造成了2死3重伤的悲剧。18年前那段惨痛的历史,带给我们更多的则是警醒和思索。

  李洪志“法理”是个“坑”

  生命是无价的,人最宝贵的是生命,也是人类理性的选择。可李洪志看待生命却不是这个“理”。笔者为此摘录了李洪志《1998年在长春辅导员法会上的讲法》部分内容,以此揭示李洪志蛊惑轻生毁灭生命的丑恶嘴脸。

  李洪志说:“你要修炼那么高就不害怕了,修炼越好怎么能越害怕呢?”李洪志的这段话对“法轮功”痴迷者究竟有多大影响?据报道,“1·23”自焚事件预备阶段,年轻的陈果曾经担心自焚时“会不会疼”,当时“法轮功”痴迷者王进东就教训她:“这是常人的感受,练功的人不会疼的,一下子就会升入天堂了。”刘葆荣也说:“神要先出来,不能有常人的想法。”结果,惨案发生了。

  李洪志还说:“你要想去天上的世界你得经过修炼,去掉你身上不好的东西……它是一种升华的关系,说把这么脏的物质放到佛的世界里去,那还得了吗?绝不允许的。”诸如此类的歪理,在李洪志的“法理”中随处可见,如“人是这个地球上的垃圾品”“人是像神佛一样的高级生命”“现在这个人类是十恶俱全”、“我要带着大家逃离这个人类,一层一层地往上‘提高层次’”等等。从“1·23”自焚事件幸存者的控诉看,他们自焚的初衷就是李洪志授意怂恿的结果:“我这辈子决不再当人了,我一定要修成一个神仙。”

  李洪志接着说:“真正碰到矛盾的时候,你能忍,那才是真正地能忍……突然间出现矛盾你也能够忍得住,甚至是在做梦中你都能守得住,那就扎实了……”2001年的第一天,李洪志在国外发表了《忍无可忍》一文。他在文中用了“制止”、“铲除”、“正法”、“过关”、“不再容忍”等词语,挑唆“法轮功”痴迷者以不同方式铲除“邪恶”。结果导致了像郝慧君、陈果等这些痴迷弟子误入了圈套,留下了人生无尽痛苦。

  李洪志又说:“关键的时候,看你扎实不扎实,能不能迈出那一步来……”事实证明,李洪志所说的关键的时候,就是要站出来、豁出去。“1·23”自焚事件亲历者刘葆荣说:“李洪志在他的经文和讲话中老是说,还有一部分人没‘走出来’。如果我再不‘走出来’,就实现不了真正的‘圆满’。”她认为,“‘圆满’就是去‘天国世界’,是很好的事情……”为此,刘葆荣认为这是更像考验大法学员的关键时候,容不得自己多想便毅然到天安门广场喝下了汽油。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接