您所在的位置:福建反邪教> 热文推荐 > 正文
反邪教育应从娃娃抓起
2019-04-04 09:50:48  来源: 中国反邪教网  作者: 党兰  

  孩子是祖国的未来,是家庭的希望。对于外面的世界,孩子充满了好奇,但邪教对孩子的侵害也无处不在,它们想尽办法蛊惑、利诱、毒害祖国的花朵。为此我们应该从以下几点来进行防范:

  一、父母要崇尚科学,远离邪教

  父母是孩子的第一任老师,父母的行为直接影响着孩子的行为,幼小的孩子对许多事物没有正确的辨别能力,这时候父母的行为示范尤为重要。父母首先要增强对邪教的自我防范意识,自觉学习科学知识,增强法制观念,抵制邪教侵袭,提高对邪教的甄别能力,这样才能为孩子的童年撑起一片蔚蓝的天空!

  刘思影,一个让人无法忘怀的天使,她本该无忧无虑地健康快乐成长,然而她的生命却永远停止在花季般的12岁。从2000年开始,刘思影就在妈妈的唆使下接触并练习邪教“法轮功”。2001年1月23日在妈妈的带领下,还在上小学5年级的刘思影,在天安门广场点燃了身上的汽油。火苗窜起后,巨痛使思影失声哭喊:“妈妈——”、“叔叔,救救我!”然而一切都为时已晚,真是让人痛心呀!

  据凯风网报道:2017年1月,美国华裔陈明明、赵亮夫妇,将自己年仅五岁的女儿打死并腌制尸体藏于冰柜内。陈明明在寻求美国庇护时承认自己是兜售‘真善忍’教义的“法轮功”信徒。俗话说“虎毒不食子”,“法轮功”却让陈明明夫妇丧失了人性的本能,使他们心性严重畸形扭曲,从而也反映了“法轮功”的虚假和真实面目,揭露了“法轮功”泯灭人性的邪教本质。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪课堂

友情链接